print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:24
13.08.2020г.
В Пензенской области к 2018 году построят 2900 квартир эконом-класса

В Пензенской области к 2018 году построят 2900 квартир эконом-класса

На заседании в правительстве Пензенской области обсудили ход реализации программы Минстроя РФ «Жилье для российской семьи» в регионе.

В обсуждении приняли участие представители строительной отрасли, ЖКХ, банковской сферы, региональных министерств и ведомств, администрации Мокшанского района.

В Пензенской области с конца 2014 года возводят жилой микрорайон комплексной застройки. В поселке Рамзай до конца 2017 года планируют построить 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса – 2900 квартир в 71 трехэтажном доме. На сегодняшний день уже возведено 19 тыс. кв. м жилья с отделкой «под ключ», квартиры продают по цене, установленной Минстроем РФ для региона, - около 30 тыс. руб. за кв. метр с ипотечной ставкой от 10,3% годовых. Также в микрорайоне появятся 12 объектов соцкультбыта, два детсада, школа и фельдшерско-акушерский пункт.

Замглавы администрации Мокшанского района Сергей Кривенков отметил, что в Рамзае есть свободные места в детском саду и школе – она заполнена на 60%. Есть возможность доставлять детей с мирокрайона в школу на автобусе.

В мае 2015 года было налажено транспортное сообщение с городом: микроавтобус №349 «Пенза - Рамзай» с конечной остановкой возле кинотеатра «Салют» совершает в день шесть маршрутов.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень высоко оценил технологии строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи» в Пензенской области.

«Жилье возводится по новой для России технологии панельного домостроения, при которой панели изготавливаются на мобильном производственном комплексе, расположенном непосредственно на строительной площадке. Это позволяет контролировать качество от поступления на производство материалов до монтажа готовых изделий, а также снижает затраты на строительство за счет уменьшения «транспортного плеча», - сообщили в пресс-центре облправительства.

Глава Минстроя порекомендовал и другим регионам, участвующим в программе, перенять этот опыт.

Купить квартиры по программе смогут 19 категорий граждан, утвержденных постановлением регионального правительства от 3 октября 2014 года.

Читайте также:
Пензенский художник предложил создать в городе открытую арт-галерею
17:11
В Пензенскую область из заграницы по личным причинам приехали более 500 молодых людей
17:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс