print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:11
06.08.2020г.
В Пензе детям-сиротам и активистам дадут льготы на проезд

В Пензе детям-сиротам и активистам дадут льготы на проезд

В администрации Пензы 24 июля состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам о льготном проезде для школьников в общественном транспорте.

Как рассказал представителям СМИ и.о. начальника социального управления Алексей Николаев, льготами смогут воспользоваться четыре категории учащихся.

Первая – учащиеся общеобразовательных учреждений из малообеспеченных семей. Транспортную карту следует приобрести по справке из школы. Потребуется подтверждение того, что семья является малообеспеченной (родители могут подтвердить тем, что получают пособие).

Вторая категория – учащиеся из многодетных малообеспеченныхсемей. Для получения транспортной льготной карты понадобятся удостоверения личности родителей и свидетельства о рождении детей. Алексей Николаев отметил, что на данный вид льгот могут рассчитывать 1087 школьников, однако в настоящее время оформлены они менее чем у сотни детей.

В третью категорию вошли учащиеся, активно занимающиеся в учреждениях дополнительного образования. Организации ежемесячно предоставляют в МУП «Арцис» списки таких школьников, их родителям достаточно обратиться в муниципальное предприятие для оформления льготы. Для детей, посещающих частные кружки и секции, данная льгота не предусмотрена.

Четвертую группу составляют дети-сироты, оставшиеся без родительской опеки. Городское управление образования готово компенсировать им стоимость двух поездок в день.

Директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов отметил, что владельцам карт «Электронная школа» не придется приобретать еще одну – транспортную. В одной карте будут объединены три приложения: школьные обеды, проезд на общественном транспорте и система доступа в школу.

Читайте также:
Жители Пензенской области продолжают обращаться к врачам из-за укусов клещей
16:00
В сквере в центре Пензы начали укладывать плитку
15:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс