print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
13:28
22.09.2020г.
В Пензе может появиться льготный проезд в маршрутках

В Пензе может появиться льготный проезд в маршрутках

Несмотря на то, что городской бюджет готов предоставить льготы четырем группам школьников, тем не менее, пензенцы не спешат приобретать транспортные карты для своих чад. По словам и.о. начальника соцуправления, в Пензе 43536 детей, из них льготами могут воспользоваться 14317, однако фактически их оформили только на 600 школьников, что составляет всего 4%.

Представители СМИ предположили, что это связано с тем, что на дорогах преобладает другой вид общественного транспорта – микроавтобусы, для которых не предусмотрены валидаторы. В некоторые отдаленные районы города вообще ездят только маршрутки, и у малообеспеченных семей не остается иного выбора, кроме как оплачивать проезд своих детей по еще более высокой цене – 22 рубля в один конец.
Юрий Анфалов, комментируя сложившуюся ситуацию, сделал неожиданное заявление: по его словам, в конце 2015 года и в частных микроавтобусах могут появиться валидаторы.

«Этот вопрос давно уже у нас отрабатывается, мы проводили ряд тестовых эксплуатаций системы, в том числе на маршрутках №89 пробовали в течение трех-четырех месяцев. Вопрос решается, находится на заключительной стадии. Сейчас мы еще раз оцениваем вид терминалов, которые необходимы для оснащения, в очередной раз проводим переговоры с перевозчиками. И в планах, в принципе, до конца года оснастить терминалами автобусы малой вместимости для того, чтобы обеспечить возможность проезда по транспортным картам. Надеюсь, что мы эти вопросы до конца года решим», - сказал директор МУП «Арцис».

Пока же статистика свидетельствует о том, что транспортные карты пензенцы приобретают не слишком охотно. В июне детям из малообеспеченных семей было выдано всего 111 карт, ребятам, посещающим спортивные и другие секции, – 133 карты, школьникам из многодетных семей – 68.

Читайте также:
Мария Львова-Белова прокомментировала свое назначение сенатором
13:17
На старте «Дизель» приятно удивляет
12:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс