print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:40
06.08.2020г.
В Пензенской области сотрудница банка воровала пенсию своего отца

В Пензенской области сотрудница банка воровала пенсию своего отца

В Неверкинском районе Пензенской области сотрудницу банка признали виновной в мошенничестве в крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что женщина подготовила ордера о получении ее отцом с лицевого счета денежных средств. Подделав подписи родственника, она похищала с его счета пенсию. Также она изготовила доверенность, предоставляющую ей право на получение денежных средств со счета отца, где сама расписалась за доверителя.

В период со 2 февраля 2006 года по 11 ноября 2013 года таким образом она украла у своего отца 665 660 рублей.

Свою вину в совершении преступления сотрудница банка не признала, пояснив, что отец сам просил ее снимать с его счета пенсию, которую она ежемесячно передавала ему.

Однако мужчина отрицал, что давал согласие на то, чтобы она снимала деньги с его сберегательной книжки.

Сберкнижка находилась у него дома, и он предполагал, что деньги находятся в полном объеме на его лицевом счете.

Впервые он узнал о том, что дочь без его ведома снимает деньги, в сентябре 2013 года. Мужчина запретил дочери это делать, а также предупредил кассира банка о том, чтобы она не выдавала коллеге деньги с его лицевого счета.

В правоохранительные органы он не обращался, поскольку не хотел предавать огласке эту ситуацию, рассчитывая, что дочь в случае необходимости вернет ему деньги.

Однако, когда в августе 2014 года он попросил ее отдать его сберегательную книжку, чтобы снять 50 000 рублей на лечение, дочь ответила отказом. В результате мужчина вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

В ходе рассмотрения уголовного дела потерпевший скончался, и потерпевшим по делу был признан его сын.

«При назначении наказания суд учел, что обвиняемая ранее не судима, обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел, к смягчающим обстоятельствами отнес явку с повинной, частичное возмещение ущерба, осуществление подсудимой ухода за своей нетрудоспособной матерью», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Суд первой инстанции приговорил женщину к лишению свободы сроком на три года, которое постановил считать условным с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила приговор отменить и ее оправдать.

Сын потерпевшего также не согласился с приговором и просил отменить его за мягкостью назначенного наказания, полагая, что оно должно быть определено в виде реального лишения свободы.

«Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда апелляционные жалобы оставила без удовлетворения», - сказала Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу.

Источник фотографии: mcselect.ru
Читайте также:
На Западной поляне в Пензе прошла акция «Лето в городе»
02:48
Губернатор нанес визит многодетной семье из Тамалы
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс