print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:51
05.08.2020г.
В Пензе появится выездной музей «Картина в библиотеке»

В Пензе появится выездной музей «Картина в библиотеке»

Один миллион 200 тысяч рублей – такую сумму удалось заработать Пензенской картинной галерее имени Савицкого после вступления в должность нового директора учреждения. 100 дней Кирилла Застрожного – о уже проделанной работе, а также планах на будущее журналисты ТРК «Экспресс» услышали из первых уст.

100 дней исполнилось 24 июля с того момента, как Кирилл Застрожный занял кресло директора Пензенской картинной галереи. И вот он уже готов поделиться первыми успехами.

Сейчас в галерее работают пять выставок, в том числе и пензенских авторов. Например, в залах музея можно увидеть картины камешкирского художника Анатолия Ширманова и скульптора Владимира Трулова из Сердобска.

Среди посетителей – немало школьников.

«Мы сумели активно поработать со школами и школьными лагерями. У нас в мае, июне и начале июля прошли несколько тысяч ребят, пока эти лагеря активно работали, – посещали галерею, мастер-классы», - рассказал Кирилл Застрожный.

В числе достижений Кирилл Застрожный отметил выигрыш гранта от фонда Тимченко на проведение благотворительных акций. В последний раз – для ребят из кичкилейского социального приюта.

А на сентябрь и октябрь 2015 года планируется семь выездов с экспонатами галереи в детские интернаты. Помимо этого, в планах – осуществление последнего проекта Валерия Сазонова – фильм-экспонирование портрета Варвары Римской-Корсаковой немецкого художника XIX века Винтерхальтера. Таких портретов всего два, один из них находится в пензенской галерее, а другой – в Лувре.

«Интереснейшая история портрета и самой этой светской львицы, первой красавицы Европы, которая затмила императрицу Евгению, жену Наполеона III», - отметил Кирилл Застрожный.

Еще один проект – создание филиалов галереи, один из которых расположится в библиотеке имени Лермонтова.

«В октябре 2015 года откроем выездной музей «Картина в библиотеке». Для жителей дальнего Арбекова появится своеобразный филиал картинной галереи», - сказал Кирилл Застрожный.

В скором времени будет решаться вопрос о ремонте крыши учреждения – уже договорились о встрече с врио губернатора Иваном Белозерцевым. Также нужно найти средства на восстановление некоторых картин – всего в галерее 14 тысяч экспонатов, две трети из которых хранятся в запасе и требуют реставрации.

Источник фотографии: ptiza.org
Читайте также:
Уникальный пензенский памятник светофору может переехать на новое место
22:50
Государственному медиахолдингу «Экспресс» исполнился год
21:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс