print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

7:53
10.08.2020г.
В Пензе рублевые участки под торговыми центрами прошли переоценку

В Пензе рублевые участки под торговыми центрами прошли переоценку

В Пензенской области переоценку кадастровой стоимости рублевых участков планируется завершить к сентябрю.

817 из 1462 «рублевых участков», расположенных в Пензенской области, прошли переоценку, по результатам которой их стоимость будет изменена. В их числе – участки, на которых расположены ресторан «Очаково», «Гусиловский рынок», ТЦ «Метро», ТЦ «Триумф». Соответствующие нормативно-правовые акты подготовлены Департаментом госимущества региона, передает пресс-центр правительства Пензенской области.

Как ранее сообщалоИА «Пенза-Пресс», кадастровая стоимость ряда земельных участков в Пензенской области составляет один рубль. Тем не менее, на некоторых из них расположены высокодоходные торговые центры и рестораны.

«По поручению врио губернатора региона Ивана Белозерцева Департамент госимущества Пензенской области проводит работу по установлению фактического использования земельных участков. В результате, это повлечет изменение их кадастровой стоимости», – отметили в пресс-центре областного правительства.

Кроме того, регионального управление Росреестра проводит административное обследование «рублевых» участков. Составленные по его итогам акты направляются оценщику для пересчета кадастровой стоимости.

Как отметили в пресс-центре правительства Пензенской области, работу по переоценке «рублевых» участков планируется завершить к 1 сентября.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс