print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:20
14.08.2020г.
В Пензе дети-инвалиды могут поступить в многопрофильный колледж

В Пензе дети-инвалиды могут поступить в многопрофильный колледж

Продолжается прием документов на обучение в пензенские колледжи и техникумы. В настоящее время план приема выполнен на 79%. Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуются специальности «Дошкольное образование», «Архитектура», «Физическая культура». Наибольшее количество абитуриентов подали документы в Пензенский, Кузнецкий и Сердобский многопрофильные колледжи. Но помимо обычных ребят в средние учебные заведения поступает отдельная категория выпускников.

Выпускник коррекционной школы-интерната Дмитрий очень хочет получить дальнейшее образование. Для этого он пришел в Пензенский многопрофильный колледж. В этом учебном заведении лица с ограниченными возможностями, которые учились в школе по адаптированной программе и по окончании получили свидетельство об образовании, могут получить необходимую профессию. И если захотят, то не одну, а целых три. Всего за один учебный год. Дима решил пойти учиться на столяра.

«Нам понравилась профессия, специальность будет неплохая. Думаю, нам помогут потом устроить его куда-нибудь на работу в дальнейшем», - считает опекун абитуриента Наталья Дятлова.

В колледже говорят, что учат на специальности, которые востребованы. Проблем с трудоустройоством не будет. Для бывших школьников, усвоивших адаптированную программу, предлагается восемь профессий - столяр, кондитер, грунтовщик художественных изделий из дерева, облицовщик мебели, швея, маляр строительный, облицовщик-плиточник и штукатур.

«В обязательном порядке практические занятия проводятся на предприятиях. У нас мебельные, швейные, кондитерские производства заявляют о том, что им нужны кадры», - рассказала заместитель директора Пензенского многопрофильного колледжа Наталья Чистякова.

Для слабослышащих лиц в колледже предусмотрены специальности портного и мастера по обработке цифровой информации, которые преподаются с помощью сурдопереводчика. А специальность «Право и организация социального обеспечения» дистанционно могут получить люди с нарушением двигательного аппарата.

На данный момент в Пензенский многопрофильный колледж заявление на поступление подали 40 ребят с ограниченными возможностями. В планах учебного заведения принять 60 человек. Кроме данного учреждения студентов также ждут в Пензенском базовом медицинском колледже и Мокшанском техникуме-интернате.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс