print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:50
15.08.2020г.
По обращению в «Жалобной книге» ветнадзор проверил рынок в Пензе

По обращению в «Жалобной книге» ветнадзор проверил рынок в Пензе

После того, как в «Жалобную книгу» «Пенза-Пресс» поступило обращение о том, что на одном из городских рынков продается рыба под сомнительным названием, на рынок с проверкой пришли специалисты ветнадзора.

В «Жалобную книгу» информагентства поступило сообщение о том, что на некрытом рынке торговали рыбой под названием «Белая форель Панга». На самом деле в природе отдельно существуют белая форель и пангасиус (от которого, вероятно, и пошло это сокращение – «панга»).

Вероятно, торговцы решили привлечь покупателя таким звучным названием или, как минимум, завуалировать настоящее название, ведь пангасиус – рыба с сомнительной репутацией, так как разводят ее на речных фермах в дельте реки Меконг (Вьетнам), а воду на них сложно назвать чистой.

Специалисты отдела государственного ветнадзора по Пензенской области вместе с администрацией рынка провели рейд по точкам, где продается свежемороженая рыба.

Согласно результатам проверки, во все торговые точки продукция поступает с необходимой ветеринарной сопроводительной документацией, которая подтверждает качество и безопасность продукции.

«На момент рейда в реализации находилась рыбная продукция «стейк пангасиуса» производства Вьетнам. С индивидуальными предпринимателями и продавцами проведена разъяснительная работа по указанию точной информации и названия каждого вида реализуемой продукции на этикетках», - сообщается по результатам рейда.

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс