print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:24
09.08.2020г.
В Пензе обманутым покупательницам «меда от рака» вернули деньги

В Пензе обманутым покупательницам «меда от рака» вернули деньги

Пенсионерке, которую ограбила продавщица меда, вернули деньги. У женщины украли почти 15 тысяч рублей, хотя за трехлитровую банку меда, который якобы излечивает от онкологических заболеваний, просили только полторы.

«Я очень раскаиваюсь в том, что совершила кражу», – сказала задержанная.

Женщина ограбила как минимум двух пенсионерок. Действовала не одна, пожилых людей грабила вместе с сестрой.

«Данные гражданки приходили по месту жительства пожилых граждан, находили спальные районы, входили в доверие к гражданам, предлагали купить у них мед. Напрашивались зайти», – сказал заместитель начальника отдела уголовного розыска четвертого отдела полиции УМВД России по г. Пензе Кирилл Шпагин.

За несколько дней женщины обошли шесть квартир. С заявлением в полицию обратилась только одна обманутая пенсионерка. С воровкой она познакомилась на улице возле дома.

«Ко мне подошла женщина, не помню, как выглядит, и спрашивает: «Вам нужен мед от рака?». А у меня онкологическое заболевание, я говорю, - «Конечно, возьму!». Сама не знаю как, я никогда домой никого не пускала. Думала, порядочная женщина», – рассказала потерпевшая.

За банку «целебного» меда обманщица попросила полторы тысячи рублей. Нужной суммы в кошельке у потерпевшей не оказалось, пришлось достать спрятанные сбережения.

«У меня в кошельке было 500 и две по 50 рублей, я ей отдаю, говорю, а сейчас я вам остальные отдам. Прихожу и даю ей тысячу», – сказала потерпевшая.

После продавщица меда попросила вернуть крышку от банки. Пенсионерка пошла на кухню, а сбережения оставила на столе в прихожей. Когда вернулась, не обнаружила ни оставшихся 14 тысяч рублей, ни гостьи.

Подобным образом обманули еще одну пенсионерку.

Преступниц задержали по «горячим следам». Женщины продолжили ходить по квартирам и продавать мед. В ходе следствия удалось выяснить, что обе мошенницы – уроженки Краснодарского края, в Пензу приехали не так давно. Планировали зарабатывать на жизнь честным трудом.

«Мы вообще-то хотели тряпки здесь продавать. Сестра предложила немножко медом поторговать», – отметила задержанная.

Пока подтверждено только два случая краж, возможно, в ходе дальнейшей проверки выяснится, что обманутых продавщицами меда гораздо больше.

В настоящее время по факту хищения возбуждено уголовное дело. А обманутым пенсионеркам вернули украденные у них деньги.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс