print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:47
05.08.2020г.
Пензенцев беспокоит ситуация с бродячими собаками

Пензенцев беспокоит ситуация с бродячими собаками

Бродячие собаки не дают покоя пензенским жителям – животных во дворах становится больше с каждым годом. Они наводят страх не только на детей, но и на взрослых, и вместе с тем бездомных собак жалко. На ТРК «Экспресс» обратились горожане, небезразличные к судьбам братьев наших меньших.

Щенок во дворе дома на улице Калинина – не единственный. С проблемой бездомных собак жители столкнулись весной 2015 года. Дворняги поселились в заброшенном здании, относящемся к памятнику архитектуры.

Несмотря на то, что помещение облюбовали не только псы, но и люди без определенного места жительства, его не сносят.

«Их прикармливают бомжи. Есть собаки из частного сектора, около десяти штук, – ходят спокойно, гуляют. Шесть щенков и четыре большие собаки», – сообщила жительница г. Пензы Юлия Гуськова.

У дружного собачьего семейства во дворе есть все для полного счастья: поблизости с постройкой – мусорный контейнер с изобилием еды. Местные жители не знают, в какую организацию обращаться – боятся, что собак там просто отравят.

«Довольно часто, особенно когда идем с внуком, бывает страшновато за него, потому что собак скапливается иногда много. Думаю, гуманно надо все решить, чтобы собак не убивали, а определяли в питомники или передержки. Может, потом кто-то возьмет себе», – сказала жительница г. Пензы Людмила Жбанова.

Пообщавшись с обеспокоенными горожанами, сотрудники ТРК «Экспресс» решили выяснить, что ждет этих и других бездомных собак. В ответственной организации объяснили, как животных убирают с городских улиц.

«У нас заключен муниципальный договор на отлов и содержание безнадзорных животных с управлением ЖКХ. Обращаться нужно туда, они формируют общую заявку и пересылают нам, затем мы ее отрабатываем. Также жители могут подать свою заявку напрямую на предприятие по телефону 93-00-69», – рассказал директор МУП по очистке г. Пензы Сергей Старостин.

Отловленных животных отправляют в пункт передержки при муниципальном предприятии. Сотрудники про своих подопечных на камеру говорить категорически отказались. Но уверили, что псам здесь уютно, долго в клетках они не засиживаются – как правило, через месяц их забирают охранять предприятия или дачи.

В карантинном отсеке – собаки, которых только-только сюда привезли. После необходимых прививок и ветеринарного осмотра, если животное окажется здоровым, его переведут в отдельную обработанную клетку.

Что же касается псов с улицы Калинина, жителям нужно оформить заявку. Но забрать всех сразу не смогут. Увозить собак придется по мере освобождения клеток.

Источник фотографии: southsidestreetdogs.org
Читайте также:
Пензенец попался на крючок мошенников при покупке iPhone
20:52
В Пензе наградили членов избирательных комиссий региона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс