print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:04
11.08.2020г.
Пензенский полицейский завоевал два «золота» в Америке

Пензенский полицейский завоевал два «золота» в Америке

Спорт хорош тогда, когда его можно совместить с работой. Такого мнения придерживается пензенец Павел Щеглов. Полицейский принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, которые прошли в США. Вернулся на малую родину спортсмен-любитель не с пустыми руками.

Павел Щеглов поступил в школу милиции в 1997 году. Работа – всегда на первом месте, несмотря на то, что хобби у полицейского серьезное. В соревнованиях по пауэрлифтингу спортсмен-любитель регулярно занимает призовые места. А недавно принял участие в играх полицейских и пожарных, которые проходили в Соединенных Штатах.

«Когда я еще выступал в Белфасте, мне сразу сказали, что самые сильные спортсмены проживают в США. И меня это очень заинтересовало – проверить, насколько сильные спортсмены из этой страны, потому что 90% всех рекордов в этих дисциплинах были установлены представителями США», – рассказал чемпион мира по пауэрлифтингу среди любителей Павел Щеглов.

В жиме штанги лежа тяжелоатлету удалось зафиксировать 210 килограммов, а в двоеборье, куда вошла становая тяга, – 277. На родину Павел Щеглов вернулся с двумя золотыми медалями.

Но главное в подобных состязаниях, считает Павел, – не только награды.

«Эти соревнования также привлекают полицейских со всего мира возможностью общаться. На удивление дружелюбными были представители других команд», – сказал Павел Щеглов.

Всего в Вашингтон побороться за звание лучших приезжали порядка 30 тысяч силовиков и пожарных, спортсменов-любителей со всех стран мира.

Источник фотографии: sport-legend.ru
Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс