print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 74 р

€ 87 р

15:10
03.08.2020г.
Почему Пензенская область не получила субсидии на закупку автобусов?

Почему Пензенская область не получила субсидии на закупку автобусов?

Новость о том, что, согласно постановлению правительства РФ от 17 июля, Пензенская область в 2015 году не получит субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов на газомоторном топливе, вызвала резонанс в местных СМИ. О том, почему регион не получит господдержку, ИА «Пенза-Пресс» рассказал врио зампреда облправительства Валерий Беспалов.

Зампред отметил, что Пензенская область участвовала в госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2013 году, в ее рамках на федеральные субсидии было закуплено шесть автобусов на газомоторном топливе для муниципального автопарка Пензы. Однако регион не может больше просить деньги на приобретение данного вида транспорта – в силу объективных причин.

«Инфраструктурные особенности расположения заправочного комплекса (единственногона территории областного центра для заправки компримированным/сжатым газом) накладывают определенные ограничения на дальнейшее увеличение использования транспортных средств на газомоторном топливе, в том числе в районах Пензенской области», - сообщил Валерий Беспалов.

Иными словами, в регионе на сегодняшний день существует лишь один заправочный комплекс, обслуживающий автобусы с газомоторным топливом, - в районе «Кривозерье», из-за этого закупленные на субсидии в 2013 году автобусы могут эксплуатироваться только на маршрутах, пролегающих вблизи от заправочной станции.

Впрочем, как отметил зампред правительства, в ближайшие годы такие инфраструктурные ограничения могут быть устранены: прорабатывается вопрос о создании парка техники, работающей на природном газе, совместно со строительством многотопливных заправок и пунктов техобслуживания автомобилей.

«В этой связи участие Пензенской области в программе приобретения техники не планировалось, однако предусмотрено программными мероприятиями на период до 2020 года», - сказал Валерий Беспалов.

Читайте также:
Дистанционное обучение не повлияло на качество результатов ЕГЭ пензенских выпускников
14:56
Tele2 запускает в промышленную эксплуатацию MVNO для АО «ГЛОНАСС»
14:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс