print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 85 р

19:54
11.08.2020г.
Пензенский зоопарк получил членство Союза музеев России

Пензенский зоопарк получил членство Союза музеев России

Пензенский зоопарк встал в один ряд с Московским зоологическим парком, тульским и ставропольским зооэкзотариумами, ботаническим садом Петра Великого и другими известными организациями. Сурский храм живой природы получил членство Союза музеев России. Что ждет пензенский зоопарк?

Пензенские львы, обезьяны и зебра стали музейными экспонатами, зоопарк приняли в Союз музеев России. Соответствующее свидетельство о внесении в реестр всероссийской общественной организации недавно пришло в Пензу.

«Зоопарки называют музеями живой природы, поскольку они сохраняют редкие, исчезающие виды животных, коллекции зоопарка имеют, как правило, и научную, и экспозиционную, да и материальную ценность тоже. Союз музеев России – это организация, которая представляет интересы всех музеев во всех общественных структурах, в правительстве», – рассказала ученый секретарь пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Сегодня в Союзе музеев России, образованном еще в 2001 году, числятся около 400 музеев из 75 регионов страны. Среди них – Московский зоологический парк, тульский и ставропольский зооэкзотариумы, ботанический сад Петра Великого и многие другие.

Благодаря вхождению в Союз музеев возможно более тесное сотрудничество между его членами, появляется право вступать в различные ассоциации и организации, участвовать в некоммерческих проектах, заниматься издательской деятельностью.

«Мы сможем издавать просветительскую литературу, различные статьи, буклеты, чтобы способствовать экологическому образованию жителей», – отметила Ольга Гвоздева.

Кроме того, зоопарк может заниматься международной деятельностью. В планах – сотрудничество с одним из зарубежных зоопарков по программе разведения белоплечего орлана. Возможно, уже осенью эти птицы, обитающие на северо-востоке Азии, будут доставлены в Пензу.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс