print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

7:58
09.08.2020г.
Пензенские музыканты выступили по высшему разряду на «КрымФесте»

Пензенские музыканты выступили по высшему разряду на «КрымФесте»

Музыкальный фестиваль «КрымФест – 2015» должен был стать самым масштабным культурным событием лета. Участниками фестиваля организаторы заявили более 30 российских и зарубежных исполнителей. Но, не успев стартовать, концертная программа в первый же день провалилась. Среди участников была и группа пензенских музыкантов. Своими впечатлениями от поездки они поделились с корреспондентом ТРК «Экспресс».

Пензенская рок-группа «Полнолуние» с фестиваля вернулась с двояким настроением. Музыкальное мероприятие обещало быть грандиозным. Согласно афише «КрымФеста», должны были выступить несколько десятков популярных коллективов — от «Арии» и «Наива» до «Мураками», «Infected Mushroom» и прочих известных групп.

Однако приехавшие на открытие гости обнаружили, что выступать на фестивале не только негде – к первому дню банально не успели собрать сцену, но и некому – большая часть заявленных артистов отказалась приезжать.

«Некоторым, как они писали в соцсетях, не оплатили путевки до Крыма, причем весомым группам. Но группа «Пурген» из Москвы, участники которой изначально говорили, что они не приедут, была на фестивале, играла», – рассказали Игорь Трофимов и рок-группа «Полнолуние».

Но фанаты музыкальных коллективов «Тараканы!», «Оригами», «Plush Fish», «Infected Mushroom» и многих других так и не дождались своих кумиров. Среди причин отмены выступлений называли не только плохую организацию фестиваля, но и его политическую окрашенность.

Сами организаторы жалуются, что даже баннеры не успели согласовать с подрядчиками. Так появился баннер с пресловутой фразой «Крым – наш».

По словам генерального продюсера фестиваля, он должен был выглядеть иначе: «Крым мой – Крым Фест». В сети отреагировали на провал фестиваля ироническими видеороликами и многочисленными язвительными комментариями.

Но пензенские музыканты все же остались довольны. За Пензенский край, заверяют они, выступили по высшему разряду.

«Мы особо старались не вникать в организацию фестиваля, потому это дело самих организаторов, организация нашей поездки – это дело нас самих, и, так как мы представители Пензы, за нас нам, естественно, не было стыдно, все мы провели на должном уровне, все скоординировано, все четко», – рассказали Игорь Трофимов и рок-группа «Полнолуние».

Выступление пензенского «Полнолуния» крымчане приняли «на ура».

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс