print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:26
08.08.2020г.
Пензенцы могут задать вопросы председателю правления ТСЖ

Пензенцы могут задать вопросы председателю правления ТСЖ

Товарищество собственников жилья становится все более популярной формой управления многоквартирными домами. Но организация деятельности ТСЖ вызывает много спорных вопросов. Ответить на все горожанам помогли в правлении ассоциаций ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области.

Процесс создания товарищества собственников жилья и его деятельность строго контролируются жилинспекцией, но нужно ли самим председателям ТСЖ отправлять какие-то отчеты, и если да, то как их оформлять?

Эти вопросы вызывают проблемы у многих желающих взять управление домом в свои руки. Но для того, чтобы получить на них ответ, не обязательно платить за консультации юристам. Достаточно обратиться за помощью в правление ассоциаций ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области.

«Я прихожу регулярно, начиная с января 2015 года, уже в четвертый раз здесь. Мы всегда обращаемся за всеми консультациями и получаем исчерпывающую информацию», – сообщила председатель ТСЖ «Ресурс» Галина Григорьева.

Специалисты утверждают, что товарищество собственников жилья – одна из наиболее удобных форм управления многоквартирными домами, но в то же время и одна из самых сложных.

«Создавать благоприятное устройство управлением многоквартирными домами никто не желает. Все желают только требовать. «А вот тут плохо», «А у тебя вот так плохо», «А мы тебя тут застанем», «А мы тебя здесь застанем – вот тебе еще более жесткое законодательство». Вопрос – а как разобраться с этим?» – сказал председатель правления ассоциаций ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области Владимир Лощинин.

Ответить на этот вопрос и призвана ассоциация ТСЖ. Сейчас регулярных приемов граждан нет, как и места, где бы организация официально располагалась. Но задать свои вопросы все равно можно, лично связавшись с председателем правления.

Читайте также:
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
В Пензе прошло областное первенство по гребле на байдарках и каноэ
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс