print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:54
03.08.2020г.
В Пензе расширяется микрорайон Заря

В Пензе расширяется микрорайон Заря

Курс на Северо-Запад. В Пензе вслед за появлением на границах Октябрьского района «Арбековской заставы» мощный рывок в том же направлении делает и микрорайон Заря. Здесь возводятся новые жилые дома, вокруг которых скоро появятся новые жилые кварталы.

«Я справил новоселье на улице Новоселов!» уже через несколько месяцев эти слова произнесут сотни пензенцев. В микрорайоне Заря возводятся новые пятиэтажки для горожан, включенных в программу «Переселение из аварийного жилищного фонда».

Еще несколько лет назад этой категории лиц предлагались квартиры в зданиях на Чапаева и Долгорукова. Но строить социальное жилье там уже не будут.

«В таких объемах свободной земли в центре города нет. Во всяком случае, в обитаемых районах. Поэтому город развивается сюда. Это недалеко от трассы «М-5» Здесь уже сегодня живет более двух с половиной тысяч пензенцев», – сказал глава администрации Пензы Юрий Кривов.

Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья будут построены три дома, в которых после сдачи в эксплуатацию поселятся 435 семей. Планируется, что люди получат ключи от квартир в начале 2016 года. Общая сумма затрат превышает миллиард рублей.

В рамках рабочей поездки по Пензе стройплощадку посетил врио главы региона Иван Белозерцев. Подрядчики были откровенны – отстают от графика.

«По двум домам отставание около двух недель, по третьему – около двух месяцев», – сообщил руководитель строительной организации Александр Салмин.

Задержки в строительстве связаны с перебоями в финансировании из городской казны.

«Какая сумма, доложите мне, я приму решение. Возможно, чтобы городу помочь, из бюджета Пензенской области кредит на семь-восемь месяцев придется взять. Для того, чтобы эти жилые дома до осени могли достроить», – сказал Иван Белозерцев.

Врио главы региона осмотрел помещения строящихся домов. Поручение подрядчикам - не забывать о качестве и не нарушать сроки сдачи зданий.

По соседству с пятиэтажками скоро начнут возводиться дома для детей-сирот, для участников госпрограммы «Жилье для российской семьи». Через несколько лет здесь вырастут новые жилые кварталы.

Пенза расширяется в северо-западном направлении. Первым увеличил свои размеры спальный район Арбеково. Теперь пришла очередь микрорайона Заря.

Читайте также:
Центробанк снова поднял курс доллара
17:46
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс