print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:41
07.08.2020г.
Для выпускников села Бестянка провели экскурсию по школе

Для выпускников села Бестянка провели экскурсию по школе

В День села Бестянка Кузнецкого района Пензенской области местную школу посетили ее выпускники, которые проживают в других городах и населенных пунктах области и активно помогают своим землякам в решении различных проблем. Для почетных гостей провели экскурсию по учебному заведению и рассказали, чему и как учат детей сейчас.

«Такое трепетное состояние, потому что все-таки День села», – признался генеральный директор московской компании «Ресурс – групп» Рифат Абуталипов.

Рифату Абуталипову и другим уроженцам Бестянки, давно и прочно обосновавшимся в столице и других крупных городах, в День села устроили краткую экскурсию по школе. Они учились в другом здании, это было введено в эксплуатацию уже в XXI веке.

Историю села предпринимателям, регулярно вкладывающим средства в инфраструктуру села, напомнили в школьном музее.

Небольшой концерт был подготовлен для гостей в кабинете, где проходит обучение татарскому языку.

Известную песню «Туган як» на татарском и русском языках для гостей исполнили татарский юноша Рамиль Назиров и русская девушка Юлия Шаипова. В школе Бестянки основы уважительного отношения людей различных национальностей друг к другу закладываются с детских лет. Изучение татарского языка – лишь часть этой работы.

«У нас обучение ведется с первого по девятый классы. У нас также обучаются дети с родным русским языком, потому что у нас тут три села: татарское село Бестянка и два русских села – Первое Тарлаково и Марьевка. Эти дети с интересом изучают татарский язык», – рассказала учитель татарского языка в школе села Бестянка Венера Денешева.

В родное село Рифат Абуталипов приезжает регулярно. Он, как и многие другие выходцы из этого села, проявляет свою любовь к малой родине тем, что помогает землякам в решении насущных проблем.

«Мы родились здесь и основную помощь оказываем своему селу. Много денег вложено, например, хоккейная площадка построена с нашим спонсорством», – сказал Рифат Абуталипов.

В День села Рифату Абуталипову и другим предпринимателям были вручены благодарственные письма.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро к выходным
17:35
В пензенском музее В.О. Ключевского рассказали о подготовке к юбилею историка
17:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс