print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

18:17
03.08.2020г.
Дорожные строители отремонтировали дорогу у п. Лунино на месяц раньше

Дорожные строители отремонтировали дорогу у п. Лунино на месяц раньше

В Пензенской области продолжается ремонт проезжих частей дорог. В июле планируется сдать в эксплуатацию около 150 километров дорог. Специалисты регионального управления строительства и дорожного хозяйства уже приступили к приемке проделанных работ. 28 июля с инспекцией побывали в поселке Лунино.

Почти пять километров нового асфальта. Теперь по дороге, соединяющей поселок Лунино и село Иванырс, автомобилистам можно ехать с ветерком. На этом участке проезжей части только что завершили капитальный ремонт. Хотя планировалось, что новый асфальт здесь появится только к середине августа.

«Строительство дороги мы начали в мае. Окончательный срок строительства – 20 августа. В связи с тем, что были повышенные требования ко всем работам, мы закончили строительство на месяц раньше», – сообщил производитель работ лунинской передвижной механизированной колонны Вячеслав Тарабин.

Дорога соединяет Лунино с двумя большими селами, ежедневно по этому участку проезжает более 200 автомобилей. Поэтому одним из главных требований к производителям работ было использование высокопрочных материалов.

«Здесь спроектировано усиление основания щебнем и запроектирован асфальтобетон высокощебенистый. При производстве асфальтобетона были применены добавки, повышающие трещиностойкость и сдвигоустойчивость данного покрытия», – пояснила ведущий инженер управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Василенко.

В проекте был предусмотрен ремонт не только асфальтового покрытия. Дорожники также отреставрировали водопропускные трубы.

«Дорога принята в хорошем качестве, производство работ надлежащее, претензий к подрядным организациям, ведущим работы, – нет», – сообщила начальник отдела капитального строительства и технического надзора управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Наталья Нестерова.

Дорога от Лунино до Иванырса стала 15-м по счету участком дороги, который ввели в эксплуатацию после ремонта в Пензенской области. Всего в июле планируют принять около 150 километров нового асфальтового покрытия.

Читайте также:
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс