print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
18:13
24.09.2020г.
В Пензенскую область въехало 11 тыс. граждан Украины – Е. Столярова

В Пензенскую область въехало 11 тыс. граждан Украины – Е. Столярова

11 тысяч граждан Украины въехало в пределы Пензенской области с 2014 года. 

Такую цифру назвала врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова в ходе заседания министерской коллегии 29 июля, посвященного реализации госпрограмм в регионе.

По словам Елены Столяровой, это цифра даже больше, чем в 1914 году, когда с началом Первой Мировой войны в регион перебралось порядка 6000 украинцев. В настоящее время в пределах области остается, по приблизительным оценкам, от 7 до 8 тысяч переселенцев.

Как сообщил начальник управления труда, демографии и трудовой миграции минтруда Пензенской области Александр Лебедев, из 1513 человек, переехавших в регион по подпрограмме содействия переселению соотечественников , граждане Украины составляют более 70% (1063 человека). По словам докладчика, общее число переехавших в регион по подпрограмме за первое полугодие уже вдвое превысило плановый показатель за год (733 человека).

«Подпрограмма дает неограниченную возможность по приему соотечественников, при условии, что районы [Пензенской области] и поселения будут готовы принять всех желающих сюда переехать», – подчеркнул докладчик.

Судя по представленным на коллегии данным, на втором месте по численности переехавших в Пензенскую область соотечественников находятся граждане Узбекистана (13,3%), Казахстана и Таджикистана (4,4%), Армении (2,2%), Киргизии (1,8%).

«Нашими земляками становятся в основном люди работоспособного возраста. Средний возраст соотечественников – 31 с половиной год», – подчеркнул Александр Лебедев.

Большинство из переселенцев – люди со среднетехническим образованием (48,3%). 26,7% - те, кто имеет за плечами вузы, 25% - кто имеет образование среднее или ниже среднего.

Источник фотографии: ugradio.fm
Читайте также:
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
В Пензенской области в 5 раз сократился объем нелегально заготовленной древесины
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс