print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:08
12.08.2020г.
Живущие в «несуществующем» доме пензенцы регулярно устраивают пикеты

Живущие в «несуществующем» доме пензенцы регулярно устраивают пикеты

Пензенцы, живущие на улице Богданова Первомайского района лишились зеленых насаждений и детской площадки из-за развернувшейся стройки по соседству. Об этом телеканал «Экспресс» рассказывал еще месяц назад. Однако история не закончилась, а только набирает обороты. Люди уверены, на них самих и их полуразрушенный дом местные власти решили закрыть глаза.

Жители улицы Богданова регулярно устраивают пикет напротив Первомайской администрации. Благо – живут напротив. Второй месяц они пытаются отстоять свою придомовую территорию. На единственную дорогу, ведущую к дому, и сараи, по словам жильцов, покушается застройщик, который по соседству возводит многоэтажку.

«Ну как это возможно, чтобы я за какой-то клочок, простите, дралась? Я за него сражаюсь каждый день, потому что мне по нему ходить надо, и детям с внуками», – пожаловалась жительница дома 12 «б» на улице Богданова Людмила Абубикирова.

Еще в прошлом месяце подрядчик уверил телеканал «Экспресс», что жители напрасно подняли бунт – все работы согласованы с городской администрацией.

«Есть необходимые документы, разрешающие строительство. Все по закону», – отметил представитель подрядной организации Сергей Терехин.

С таким решением местные жители оказались не согласны. В последний раз, когда строители пришли договариваться с непокорными «аборигенами», дело дошло до рукоприкладства. Люди написали жалобу в прокуратуру Первомайского района и теперь ждут ответа.

Тем временем в нескольких метрах от хозяйственных построек вырыли котлован.

«Пожалуйста, откликнитесь – главный архитектор, глава администрации города, уполномоченный по правам человека. Пожалуйста, приезжайте, защитите детей, стариков и женщин! Больше в этом доме никого нет», – сказала жительница дома 12 «б» на улице Богданова Ольга Пискунова.

В ходе разговора выяснилось, что официально дома, в котором живут люди, давно не существует.

Послевоенная постройка предназначалась для временного пребывания нуждающихся в жилье, и находилась на балансе Ленинского лесхоза, затем ее передали в муниципальную собственность. Однако городу был передан дом под номером не 12 «б», а 12 «а» – уже снесенный к моменту сделки. Злополучный барак с буквой «б» не замечают даже в мэрии.

Из-за такой путаницы переселение из признанной в 2014 году аварийной постройки по госпрограммам невозможно. В районной администрации пояснили, на что можно рассчитывать жильцам, пока не разрешится проблема со строительством по соседству.

«Аварийный дом, он уже по факту – опасность. Пожалуйста, напишите заявление, укажите состав семьи, чтоб мы могли под каждую семью найти жилье маневренного фонда», – сказал начальник отдела распределения муниципального жилищного фонда г. Пензы Михаил Резницкий.

Пока на такие условия согласилась только одна семья из дома 12 «б».

Также в администрации заявили – если у страдающих от стройки многоквартирного дома есть вопросы по принадлежащей их дому земле, вместо того, чтобы оборонять территорию, нужно обратиться к ответственным лицам с письменным запросом.

Источник фотографии: waterstechnology.com
Читайте также:
В Пензенской области скончался еще один заболевший Covid-19
09:07
Пензенец пожаловался на состояние дороги к детсаду по улице Совхоз-техникум
09:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс