print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:17
10.08.2020г.
Пензенские инвалиды смогут посещать новый тренажерный зал

Пензенские инвалиды смогут посещать новый тренажерный зал

Спорт с неограниченными возможностями. В Пензе в центре культуры и досуга открылся тренажерный зал, в котором могут заниматься и инвалиды.

Для восьмилетней Насти Стукаловой занятия на тренажерах жизненно необходимы. Девочка почти год ходит в специализированный зал, расположенный в пензенском центре лечения спины. У нее даже есть любимое упражнение.

Теперь заниматься спортом Настя Стукалова и другие люди с ограниченными возможностями здоровья могут и в центре культуры и досуга – здесь открылся тренажерный зал для инвалидов.

«Мы помним, что на месте нового зала раньше было заброшенное помещение. Никто не верил, что оно может возродиться, и здесь может появиться такой прекрасный зал», – отметил заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

«Я понимаю, что это место для вас очень важное и значимое, потому что здесь вы можете не просто заниматься, что, безусловно, должны делать, но и общаться с друзьями, находить любовь, – я это тоже не исключаю. Сегодня вы имеете уникальную возможность развиваться», – сказал глава г. Пензы Виктор Кувайцев.

В зале – около четырех десятков тренажеров. Оснащение зала оценили профессиональные спортсмены.

«Наконец-то это дошло и до России, до нашей родной Пензы. Я часто бываю за рубежом, вижу такие тренажерные залы практически во всех городах мира. И в залах занимаются не только люди с ограниченными возможностями, но и обычные люди. Эти люди достойны уважения, – они не просто сидят в квартирах, смотрят сериалы, а живут полной жизнью. Это здорово», – рассказал обладатель титула «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов.

Начинающий спортсмен Алексей Сеитов уверен, что занятия в новом тренажерном зале помогут осуществить мечту – выиграть соревнования по бодибилдингу.

Заниматься он начал год назад, сначала просто, чтобы куда-то деть свободное время. Теперь молодой человек хочет выступать на престижных соревнованиях, чтобы собственным примером доказать, что в спорте нет ограниченных возможностей. В успехе Алексей не сомневается.

«Конечно, получится. Для того, чтобы здоровый дух был в теле, каждый должен заниматься спортом, мне кажется», – сказал Алексей Сеитов.

К тренировкам Алексей готов приступить, как только в центре составят график занятий. Посетителей тренажерного зала планируется разделить на несколько групп. Запись в них уже ведется.

Источник фотографии: thestar.com
Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс