print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

10:14
12.08.2020г.
В Пензенской области следователи отметили профессиональный праздник

В Пензенской области следователи отметили профессиональный праздник

В России во второй раз отметили профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия. 29 июля в Пензе в управлении регионального Следственного Комитета состоялось торжественное собрание, где наградили лучших представителей из тех, чья служба и опасна, и трудна, но так необходима для мирной жизни.

Александра Макарова, очаровательная девушка с озорной улыбкой, – следователь межрайонного зареченского отдела. Ее профессиональная история по-своему уникальна – студенткой придя на практику к следователю по особо важным делам, она настолько прониклась этой работой, что два года ходила на службу на общественных началах.

«Я тоже хотела, как они искренне жить своим делом, подала документы в резерв. После окончания университета я практически еще восемь-девять месяцев ходила, помогала на общественных началах, надеясь, что мне будет оказано доверие. Что я буду назначена на должность следователя», – рассказала следователь зареченского межрайонного следственного отдела СУ СКР Александра Макарова.

Александра работает следователем уже больше года. Самое известное ее дело – убийство рыбаков на озере недалеко от села Кучки в июне 2014 года.

В свой профессиональный праздник девушка вместе с коллегами принимала поздравления от представителей власти, начальников смежных ведомств и руководителя следственного управления.

Руководитель СУ СКР по Пензенской области Олег Трошин, обращаясь к подчиненным, доложил об основных результатах работы структуры.

«В первом полугодии 2015 года разоблачены и привлечены к ответственности более 60 коррупционеров, также за преступления различного рода к уголовной ответственности привлечено 12 лиц, обладающих особым правовым статусом», – сообщил Олег Трошин.

Следователи в своей работе активно сотрудничают с другими правоохранителями – полицией, ФСБ, службой исполнения наказаний, прокуратурой.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова свои поздравления, в первую очередь, адресовала главе ведомства.

«Следственное управление Следственного Комитета по Пензенской области он создавал с нуля, как вы помните, и создал профессиональный, компетентный, достойный коллектив. За это вашему руководителю стоит пожать руку», – сказала Наталья Канцерова.

В этот день сотрудники управления не только получили благодарности и подарки – у некоторых на погонах заблестели новые звезды.

Источник фотографии: godzilla.org.ua
Читайте также:
«Термодом» вошел в ТОП-7 застройщиков России в новом рейтинге ЕРЗ
10:04
В населенном пункте Бековского района отпраздновали День села
09:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс