print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:56
08.08.2020г.
В Пензе стоящий на остановке самодельный туалет «душит» горожан

В Пензе стоящий на остановке самодельный туалет «душит» горожан

Остановка общественного транспорта «Запрудный» – одна из немногих в Пензе, оборудованная туалетом. Но таким удобствам рады не все. Водителям и кондукторам, которые работают на маршруте, туалет необходим, а вот пассажиры от соседства остановки и уборной, мягко говоря, не в восторге, особенно, когда подолгу приходится ждать автобус.

Деревянный туалет около остановки общественного транспорта «Запрудный» пользуется популярностью. Забегают в него и кондукторы, и водители, и прохожие. Но такая, на первый взгляд, полезная постройка, мало того, не вписывается в облик нового микрорайона, так еще и доставляет неудобства.

За помощью горожане обратились в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс».

«Прошу убрать деревянный самодельный туалет на остановке «Запрудный». Мимо просто нельзя пройти – стоит ужасная вонь. Каждое утро приходится ходить мимо и задыхаться от запаха», – пожаловался горожанин.

В официальном ответе, полученном от городской администрации, сказано, что туалет уже приведен в надлежащее санитарное состояние, только то, что мы можем здесь увидеть и унюхать говорит об обратном.

Задыхаться от запаха нечистот, который заполняет всю округу, приходиться до сих пор и не только по утрам. В жару, по словам местных жителей, находиться поблизости просто невозможно.

Выход есть, уверены пензенцы. Горожане предлагают ответственным за туалет службам приобрести современные химические средства для устранения запаха или же ограничить круг лиц, имеющих доступ к удобствам на остановке.

Ответственные лица утверждают, что уборка отхожего места происходит регулярно. Проблема, на их взгляд, в другом – надо перенести конечную остановку.

«Власти должны рассмотреть вопрос упорядочения остановки, чтобы не стояла посередине улицы. Водители и кондукторы – заложники. На биотуалет мы денег не найдем», – отметил заместитель генерального директора компании-перевозчика Сергей Наумов.

Представители компании-перевозчика уже отправили предложение о переносе остановки и, соответственно, туалета. Примут ли письмо во внимание – пока неизвестно.

Источник фотографии: motivationalsmartass.com
Читайте также:
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Перенесшие Covid-19 пензенские медики проходят курс реабилитации
14:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс