print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:46
08.08.2020г.
В Кузнецке произошло шесть ДТП с участием детей

В Кузнецке произошло шесть ДТП с участием детей

В администрации города Кузнецк Пензенской области обсуждали, как предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В расширенном совещании приняли участие чиновники, полицейские, директора школ и председатели родительских комитетов.

Перекресток улиц Фабричная и Кирова – одно из мест, где в Кузнецке периодически происходят серьезные ДТП. Кузнечанка, выступившая на заседании по вопросам безопасности дорожного движения, призвала сделать перекресток более безопасным.

Прозвучавшая в ответ информация должна несколько успокоить родителей, чьи дети пересекают это место.

«Мы с обеих сторон перекрестка поставим искусственные дорожные неровности», – заверил первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.

Необходимые средства на оборудование перекрестка были выделены решением депутатов собрания представителей Кузнецка на июльском заседании. Одно из изменений в бюджет города предполагает выделение на эти цели 156 тысяч рублей.

Примерно таким образом в Кузнецке решаются технические вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Добиться перемен в отношении горожан к безопасности детей на дорогах гораздо труднее. Об этом, в частности, свидетельствуют аварии с участием подростков. Таких ДТП хоть и стало гораздо меньше по сравнению с 2014 годом, но они происходят и вызывают настороженность у чиновников, учителей, сотрудников полиции.

«В 2015 году с начала периода, когда на дорогу вышли велосипедисты и мотоциклисты, произошло шесть ДТП с участием детей. Бог миловал – без смертельных исходов. Последний случай – со школьником из школы №3, где я дважды выступал перед родителями», – отметил заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

Именно родители несут большую часть вины своих детей, которые выезжают на улицы города, не имея прав управления мотороллером, мопедом или скутером, отмечалось на совещании.

Прозвучала информация о том, какова административная ответственность родителей за несоблюдение несовершеннолетними правил дорожного движения. В отдельных случаях штрафные санкции «потянут» на десятки тысяч рублей.

Отмечалось, что сейчас, в середине лета, не стоит расслабляться и следует продолжать работу, конечной целью которой является сохранение жизней и здоровья юных участников дорожного движения.

«Мы с вами тесно взаимодействуем, видим ваш вклад в эту работу, но, тем не менее, статистика говорит о том, что мы «скатываемся». Если мы сейчас не примем экстренных мер, то по итогам августа и сентября «вырастем», – сказал исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД отдела МВД по Кузнецку Алексей Чебаев.

Перед собравшимися также выступили представители регионального управления МВД по Пензенской области, отвечающие за пропаганду безопасности дорожного движения.

Читайте также:
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
В Пензе прошло областное первенство по гребле на байдарках и каноэ
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс