print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:48
11.08.2020г.
Польские яблоки через два года заменят фрукты из Калининграда

Польские яблоки через два года заменят фрукты из Калининграда

Из-за российского продовольственного эмбарго в Польше сильно упал экспорт яблок. Тем не менее польские фрукты всеми правдами и неправдами всё-таки просачиваются в нашу страну через Белоруссию, Казахстан и Сербию. Полностью с этим будет покончено через 2–3 года.

По данным польской статистики, за первые 4 месяца этого года экспорт яблок из Польши упал на 20% по сравнению с 2014 годом. Результат мог бы быть ещё хуже, однако полностью заменить польские фрукты на российском рынке пока не удаётся. Тем не менее для этого делается немало.

По словам губернатора Калининградской области Н. Цуканова, климатические условия его региона практически не отличаются от соседней Польши. В связи с этим была разработана программапо развитию садоводства. За полтора года уже высажено 200 га садов. В ближайшее время их планируется довести до 500 га. В результате такой работы уже в следующем году область получит первые яблоки. А в 2017 году она выйдет на самообеспечение и начнёт поставки фруктов на российский рынок.

Другие регионы нашей страны уже ощутили пользу от запрета польской продукции. К примеру, сейчас в Краснодарском крае дешевеет раннее яблоко. Такой ценовой тренд участники рынка связывают с увеличением предложения яблок ранних сортов в хозяйствах.

№ 28 (469) от 30 июля 2015 [ «Аргументы Недели» ]

Источник фотографии: gagauzmedia.md
Читайте также:
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Каждое второе преступление в регионе совершается под воздействием алкоголя
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс