print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:29
11.08.2020г.
К. Кузахметов провел встречу с бизнесменами в приемной президента РФ

К. Кузахметов провел встречу с бизнесменами в приемной президента РФ

30 июля уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов встретился с коммерсантами в приемной президента Российской Федерации. Вместе с бизнес-омбудсменом на все интересующие их вопросы отвечал юрист общественной приемной – Николай Милов.

К Кариму Кузахметову обратилась предприниматель из Пензы. Она уже несколько лет арендует небольшое помещение, где организовала собственное производство. В начале этого года женщину ждал неприятный сюрприз: администрация города подняла годовую арендную плату на землю с 18 тысяч до 750 тысяч рублей, сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Алина Филиппова.

«Проверка от администрации города ко мне пришла лишь в конце мая, она же установила мне другой,более высокий коэффициент и выписала соответствующий документ. И когда я пришла выяснять причину повышения арендной платы , мне сказали, что все согласно этому выписанному постановлению, но повышение то было с января, когда никакой документации не было», - пожаловалась уполномоченному женщина.

Она пояснила, что коэффициент повысили из-за сетевого торгового центра, с которым она делит один земельный участок. Теперь ее производство стало объектом торговли. Сейчас с помощью частных специалистов предприниматель отмежевывает свои 25 соток.

Карим Кузахметов попросил предоставить ему всю существующую документацию для более подробного анализа дела, а также договорился лично осмотреть производство и участок.

«С подобной проблемой предприниматели обращаются сейчас часто. Мы с юристами проанализируем все представленные вами документы, а после посоветуем, какой план действий лучше выбрать», - сказал бизнес-омбудсмен.

Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс