print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:32
08.08.2020г.
В Пензе прошла выставка ретро-автомобилей

В Пензе прошла выставка ретро-автомобилей

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Хотя на этой выставке машинами все-таки лучше просто любоваться. В Пензе прошла выставка ретро-автомобилей. Съемочная группа ТРК «Экспресс» смогла пообщаться с владельцами реплик и узнать, как воссоздавали легенды.

Возить съемочные группы телеканала «Экспресс» на такой машине – просто мечта! Водитель Роман Пименов примеряет табличку ТРК к лобовому стеклу «Хорька» 1935 года и представляет, как мчится на задание редакции. Эффектно, что и говорить.

Хозяин ретро-кара, которому и самому в колоритности не откажешь, объясняет – этот кабриолет уже давно в Красной Книге мирового автопрома.

«В Германии их сделано всего две. На самом деле осталась только одна – одна «погибла», когда Германию бомбили. Мы вот сделали еще одну, получается, их две. Но это другой вариант», – рассказал хозяин ретро-гаража Александр Ососков.

Белоснежный «Хорек» выделяется на фоне других участников выставки не только цветом – как выяснилось, у «дедушки» под капотом сюрприз.

Практически все машины на выставке – реплики известных автомобилей, – самоделки, этого тут не скрывают. Но когда делаешь что-то своими руками, есть возможность вложить в произведение душу, или увековечить то, что вдохновляет.

А если серьезно, то увлечение семейства ретро-карами началось с первой «ласточки», как называет ее сын Александра Николай.

«Она – любимая, может из-за того, что она самая первая, в нее больше души вложено, энтузиазма. Это копия форда 1933 года, а в простонародье она называлась «ГАЗ М-1». Мы ее модернизировали – переделали кузов, вставили другой мотор», – признался владелец ретро-гаража Николай Ососков.

Но если говорить об эстетической стороне вопроса, то фору всем «дедушкам» автомобильной промышленности, конечно, дают «Хорьки». На выставке было представлено три модели.

Даже оператор ТРК «Экспресс» на время оставил камеру на попечение журналиста, чтобы сделать «селфи».

Сфотографироваться, потрогать, посидеть за рулем могли все желающие.

Источник фотографии: adwallpapers.gr
Читайте также:
В Камешкирском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
02:53
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс