print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:26
10.08.2020г.
В Пензе школьницу задержали за распространение наркотиков

В Пензе школьницу задержали за распространение наркотиков

В Пензе сотрудники регионального УФСКН задержали 15-летнюю школьницу. Девушку подозревают в причастности к совершению преступления в сфере наркооборота.

По информации пресс-службы ведомства, девочка, мечтая о гламурной жизни и больших деньгах, решила устроиться на работу закладчицей наркотических средств.

Объявление с предложением о работе она нашла в Интернете, отправила будущему боссу свою фотографию и биографические данные. В ответ она получила список обязанностей, которые она должна будет осуществлять.

Школьница должна была забирать из тайников оптовые партии синтетических наркотиков и фасовать их на дозы. Полученные пакеты она должна была раскладывать по новым тайникам в различных районах Пензы и сообщать их местонахождение своему боссу.

За «труды» начальник платил ей зарплату, которую девочка тратила, в основном, на модную одежду, отметили в пресс-службе областного УФСКН.

Но неожиданно родители решили отправить свою дочь отдыхать в летний оздоровительный лагерь. Наркораспространительница связалась со своим работодателем и объяснила ему, что временно выбывает из дела. Ей нужно было знать, куда на этот период необходимо деть крупную партию запрещенного вещества, которую она еще не успела распространить. Босс предложил ей оборудовать тайник в Гидрострое.

Школьницу задержали в тот момент, когда она пыталась спрятать сверток в одном из подъездов.

«У нее было изъято почти 150 граммов наркотического средства, что считается, согласно нормам российского законодательства, особо крупным размером», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливается имя человека, вовлекшего несовершеннолетнюю в наркооборот, а также устанавливается канал поступления наркотика в Пензенский регион.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс