print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:19
11.08.2020г.
За решетку с комфортом. В Пензе появились современные автозаки

За решетку с комфортом. В Пензе появились современные автозаки

Времена, когда заключенные на своих двоих брели этапами, ушли в прошлое. Сейчас для перевозки конвоируемых используются многие виды транспорта, в первую очередь, автомобильный. 31 июля во дворе пензенского регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний сотрудники ведомства продемонстрировали новые автозаки, поездка в которых стала гораздо комфортнее, чем прежде.

Машины с надписью УФСИН и характерным окрасом – зеленая полоса по белому, видели многие. А кому-то, не по своей воле, конечно, пришлось в них поездить.

Выражение «тюрьма на колесах» не имеет ничего общего с реальностью. Прогресс коснулся и автозаков, используемых для перевозки заключенных. В этом убедились и сотрудники регионального управления федеральной службы исполнения наказаний. В ведомство поступили модернизированные спецмашины.

«Предела совершенству нет, но на сегодняшний день эти автомобили оборудованы всем необходимым и для качественного несения службы, для комфортного исполнения обязанностей и, самое главное, – для надежной охраны спецконтингента, который у нас находится при конвоировании», – отметил начальник отдела УФСИН РФ по Пензенской области Олег Епишкин.

Теперь начальник караула сидя рядом с водителем может с помощью монитора контролировать, что происходит внутри машины, в каждом отдельно взятом отсеке. Для этого внутри смонтирована система видеонаблюдения.

Сколько бы здесь ни находилось человек, за ними пристально будет наблюдать видеокамера. И ты здесь не участник реалити-шоу. Здесь скорее подходят слова «Ты находишься в зоне особого внимания».

В старых автозаках караул мог рассчитывать только на свой глазомер. Теперь все движения за решеткой фиксирует объектив – запись ведется на жесткий диск.

Открытие любой камеры сопровождается звуковым эффектом. Наряду с мерами безопасности, разработчики нового автозака нее забыли и о нуждах спецконтингета.

«Спецконтингент мы не спрашивали. Но, просматривая информацию системы видеонаблюдения, спецконтингент, применяя присущие ему выражения, говорил: «Да, наконец-то и до нас дошел комфорт, нормальные условия содержания», – рассказал Олег Епишкин.

Работа этим спецмашинам находится каждый день – за год на автозаках только по территории Пензенской области перевозится около десяти тысяч осужденных.

Читайте также:
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
В честь дня рождения медиахолдинга «Экспресс» прошел турнир по пейнтболу
01:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс