print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:44
12.08.2020г.
На зареченской автобазе появилась своя «королева»

На зареченской автобазе появилась своя «королева»

За техническим состоянием автобусов в закрытом городе следит 21-летняя девушка. В качестве механика на городском предприятии она работает всего неделю, но уже успела завоевать уважение старших коллег и доказать, что женщины и техника – вещи вполне совместимые.

На зареченской автобазе – новый механик. Теперь автомобильным хозяйством муниципального предприятия заведует 21-летняя девушка. Инна Трофимова признается, что на другой должности себя просто не представляет.

Занимается Инна, что называется, неженским делом с детства. В девять лет начала ходить в картинговый клуб, там же освоила основы автомеханики. Потом последовали «байки», автомобили.

Ремонтом своих транспортных средств Инна всегда занималась самостоятельно. А после окончания Пензенской государственной сельскохозяйственной академии решила, что готова взяться за более серьезную технику. И пришла на собеседование в муниципальное автотранспортное предприятие.

«Мы ее выслушали, посмотрели, какой она специалист, задали вопросы по ее дипломному проекту, поняли, что девушка не только соображает, но и знает технику. Решили попробовать», – рассказал начальник службы эксплуатации муниципального предприятия г. Заречный Игорь Калячкин.

Поначалу отношение к новой «начальнице» у водителей и слесарей первой автоколонны было неоднозначное. Не каждой женщине доверят управление транспортным средством, а уж его ремонт – тем более.

«На каждом автобусе примерно по два водителя. Сколько людей, столько и мнений. У кого-то срабатывает стереотип: «Девчонка, что ты здесь забыла, иди борщи вари» и так далее. Некоторые знают меня не понаслышке, говорят, что специалист, справлюсь», – сказала механик первой автоколонны муниципального предприятия г. Заречный Инна Трофимова.

Разрушить стереотип у Инны получилось довольно быстро. Всего за неделю работы она доказала, что прекрасный пол и техника вполне совместимы. Неполадки в работе автобусов новый механик определяет «на раз».

И хотя крутить гайки самостоятельно по должности Инна не обязана, от грязной работы девушка не отказывается. Если надо, подскажет и поможет слесарю или водителю. Предпочитает самостоятельно изучить проблему и поставить диагноз.

«Залезает и под автобусы, руки в мазуте, смотрит, старается, помогает в чем-то. Молодец. Дальше время покажет, как она, если пройдет тестовое испытание, то останется механиком работать на нашем предприятии, проблем никаких не будет», – отметил Игорь Калячкин.

Сейчас Инна на испытательном сроке. Стажируется, пока механик предприятия в отпуске. На автобазе работой молодого механика довольны все.

Сама Инна надеется, что временная работа станет постоянной и со временем на доске почета предприятия появится и ее фотография.

Читайте также:
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Пензенские верующие отмечают Рождество Николая Чудотворца
21:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс