print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

23:03
08.08.2020г.
В Пензенской области появились первые списки поступивших в вузы

В Пензенской области появились первые списки поступивших в вузы

У многих скоро начнется новая, студенческая, жизнь. Несколько сотен абитуриентов Пензенского государственного университета, имеющие особые права при зачислении в вузы и целевые направления, уже увидели свои имена в списках поступивших.

Игорь Ильин, увидев свое имя в списке поступивших, продолжает держаться спокойно и уверенно, как и подобает будущему специалисту по информационной безопасности. В положительном результате был уверен, еще когда подавал документы - он счастливый обладатель 257 баллов за ЕГЭ.

«Я чувствовал, что никаких проблем не возникнет. Морально нисколько не было сложно! Вот подготовка к самому ЕГЭ занимала довольно много времени: почти каждый день приходить из школы и решать, решать, решать.Но благодаря этому я и сдал», - рассказал Игорь Ильин.

Свои имена в списке поступивших в Пензенский государственный университет также увидели еще 438 ребят, имеющих целевое направление или особое право. Среди них - победители и призеры олимпиад, входящих в перечень Минобра России, дети, оставшиеся без попечения родителей.

По каждой специальности или направлению подготовки для лиц, имеющих особое право, выделяются специальные бюджетные места, которые составляют не менее 10% общего объема контрольных цифр.

«Среди такой категории граждан тоже пользуются популярностью такие специальности, как менеджмент, юриспруденция, лечебное дело - их там побольше. А где-то их совсем нет», - сказал ответственный секретарь приёмной комиссии Виталий Соловьев.

Остальные узнают свою судьбу уже 4 августа, когда официально пройдет так называемая «первая волна», в которой будет зачислено 80% абитуриентов.

Зачисление «второй волны» будет 7 августа. До этого времени еще можно подать документы и заменить копии на оригиналы. Напомним, что приемная комиссия производит процедуру зачисления только среди подавших подлинники.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс