print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:13
09.08.2020г.
Пензенцы стали чаще болеть гельминтозом и педикулезом

Пензенцы стали чаще болеть гельминтозом и педикулезом

Жители Пензенской области стали чаще страдать от вшей и глистов. По данным Роспотребнадзора, в регионе участились случаи поражения педикулезом. Регистрируют также подъем заболеваемости гельминтозом. Болеют, в основном, дети.

Жители региона стали чаще болеть гельминтозом и педикулезом. Врачи отмечают подъем заболеваемости по сравнению с первым полугодием 2014 года.

За шесть месяцев в области зарегистрировано порядка 300 случаев педикулеза. В большинстве случаев от заболевания страдали дети.

«Что касается заразных кожных заболеваний, у нас есть небольшой рост случаев. Регистрируются в детских дошкольных учреждениях, в школах. К сожалению, в 2015 году есть случаи выявления в лагерях», – рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Малькова.

Если у ребенка появились вши, источник заражения нужно искать в его окружении. В целях профилактики лучше не делиться с другими личными предметами, такими, как шапки, расчески, следует чаще осматривать волосы на наличие вшей. А при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

Меры предосторожности от пищевых отравлений тоже простые. И знают о них практически все. Тем не менее, случаи кишечных заболеваний участились. Врачи регистрируют подъем среди норовирусных и ротавирусных инфекций.

«В целом, за шесть месяцев по Пензе и области было зарегистрировано более четырех тысяч случаев заболевания. Около 70% из них составляют дети», – отметила Татьяна Малькова.

Еще один недуг, который может повлечь за собой пренебрежение элементарными правилами гигиены, – гельминтоз. За шесть месяцев 2015 года в области зарегистрировано более тысячи случаев заболевания.

В организм гельминты попадают при употреблении термически необработанного мяса, рыбы, воды из открытых водоемов и при несоблюдении правил гигиены. Поэтому, чтобы избежать заболевания, нужно есть хорошо приготовленную пищу и обязательно мыть руки перед едой.

Источник фотографии: virallysuppressed.com
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс