print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:10
13.08.2020г.
Детсад в с. Булычево разваливается на глазах – местные жители

Детсад в с. Булычево разваливается на глазах – местные жители

Единственный детский сад в селе Булычево Иссинского района Пензенской области находится в плачевном состоянии. Об этом в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс» написала местная жительница.

«Садик построен давно, в него даже когда-то ходила и я. Но, к сожалению, его никто не ремонтирует, вернее, делают слегка косметический ремонт, если его так можно назвать. Кроватки стоят - еще я на них спала, а прошло столько лет. Игрушки не выделяют… Спасибо нашим воспитателям и нянечкам - поддерживают наш бедный садик как могут. Так хочется, чтобы нашелся кто-нибудь и сделал там ремонт, его хватит еще на лет 30. Все говорят, чтоб село возрождалось, чтоб люди оставались там, но никто не хочет помочь селу. Последний садик просто разваливается на глазах, а помощи нет», - рассказала автор жалобы.

По словам женщины, в райцентре есть еще один детский сад, который в прошлом году полностью отремонтировали. Недавно в рамках рабочей поездки по дошкольным учреждениям региона его посещал врио губернатора Иван Белозерцев, однако, отметила женщина, он почему-то не заглянул в соседний – булычевский детсад.

«Недавно к нам в район приезжал Иван Белозерцев, но его почему-то повезли показывать садик в самой Иссе, а не наш. Подарил там детишкам куклы, жаль, что не нашим ребяткам они достались, таких кукол с самого открытия у нас не было. Жалко, что он не увидел, в каком плачевном виде находится наш детсад», - посетовала заявительница.

За разъяснениями ситуации корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» обратились к главе администрации Иссинского района Александру Кулигину. По его словам, о плачевном состоянии детсада в селе Булычево он слышит впервые. В 2015 году в дошкольном образовательном учреждении запланирован ряд ремонтных работ, однако о капитальной реконструкции речь пока не идет – и на то есть веские причины.

«Конечно, оснащение филиала иссинского детского сада в селе Булычево – не такое, как в центральном. Причина в том, что там детей очень мало, содержание одного ребенка обходится дороже, чем в детском саду Иссы, штат нужно содержать. Естественно, будем развивать, укреплять, но не все сразу. Нужно понимать, что у муниципалитета практически нет денег. В детсаду будет ремонт проведен – системы отопления, косметический. Кроватки мы покупать не будем в этом году, по игрушкам посмотрим», - сказал Александр Кулигин.

Источник фотографии: photo.outdoors.ru
Читайте также:
В Пензенскую область из-за границы по личным причинам приехали более 500 молодых людей
17:02
В селе Благодатка на день отключат газ
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс