print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:26
11.08.2020г.
В Пензе жители одного из домов не могут решить вопрос с автостоянкой

В Пензе жители одного из домов не могут решить вопрос с автостоянкой

В центре Пензы, у дома на улице Кирова – радостное событие для автолюбителей. Местное ТСЖ оборудует автостоянку. Однако из-за работ, ведущихся прямо под окнами, жители первых этажей вынуждены пить успокоительное. Пенсионеры в отчаянии, ведь за автостоянку они не голосовали.

«Я была шокирована. Ну как же это так? Зелень-то куда? Как же мы будем жить? Машины будут ставить мне под самое ухо», – пожаловалась жительница дома 18 «б» на улице Кирова Ольга Логинова.

Мнение жильцов никого не интересует. Хотя именно под их окнами неделю назад уничтожили все зеленые насаждения. Оказалось, вместо клумб и кустарников здесь будет автостоянка.

Любовь Комарова несколько месяцев была в больнице. О том, что соседи принимают решение остроительстве автостоянки, пенсионерка не знала. Да и голосовать «за» точно не стала бы.

«У меня там была клумба, зелень под моим балконом. Все это снесли у меня на глазах, как вандалы. У меня кардиостимулятор, всю неделю лежу «пластом». Сегодня уже асфальтируют», – рассказала жительница дома 18 «б» на улице Кирова Любовь Комарова.

На несколько недовольных жильцов приходится около 60 человек, которые с нетерпением ждут окончания работ, чтобы автомобили не теснились у подъездов, а заняли отдельное место на парковке. Так, они уверяют, дети будут в безопасности, да и выхлопными газами не придется дышать.

Пока побеждают владельцы машин, однако те, у кого транспорта нет, выяснили, что строительство идет с нарушением норм санитарно-защитной зоны. От торца дома до автостоянки должно быть больше десяти метров. В ТСЖ об этом знают, но считают, что другого выхода просто нет.

«У дома больше нет земли, кроме этого места. Мы участвовали в городском конкурсе «Жилье с комфортом», получили грант, где нам 70% оплачивает город и 30% – мы», – сообщил член правления ТСЖ Алексей Трошин.

В районной администрации только разводят руками. Говорят, не имеют права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов.

«Это их право, мы опротестовывать решение этого общего собрания не в праве. В таких случаях собственник может обратиться в суд, если на это есть веские основания», – пояснил глава администрации Ленинского района г. Пензы Юрий Чипчиу.

Работы по строительству автостоянки не прекращаются. Тем временем жители уступать друг другу тоже явно не собираются.

Читайте также:
В Пензе приступили к выпуску социальных карт «Забота»
15:16
16 августа жителей региона ждут на Пензенский Спас
15:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс