print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:04
10.08.2020г.
Пензенская прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие

Пензенская прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие

Задержка выдачи зарплаты по-прежнему не теряет актуальности в регионе. В Пензенской областной прокуратуре подвели итоги деятельности в первом полугодии. На заседании также обсуждали проблемы в сфере ЖКХ, охраны окружающей среды, борьбы с незаконной миграцией.

На заседании коллегии прокуратуры обсудили вопросы, актуальные в условиях сегодняшнего неустойчивого состояния в экономике. В первую очередь, речь шла о защите прав граждан, хозяйствующих субъектов, а также интересов государства и общества при расходовании бюджетных средств. Одной из важных в регионе остается проблема своевременной выплаты зарплаты.

«Задолженность по заработной плате в регионе остается одной из самых высоких в ПФО. Только по данным Пензастата задолженность по зарплате за второе полугодие выросло с 20 до 32 миллионов рублей. Обращаясь к врио губернатора, прошу со своей стороны принять все предусмотренные законом меры с целью оздоровления ситуации с выплатой зарплаты, в том числе – путем стимулирования хозяйственной деятельности предприятий», – сказала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Уже принятые меры прокурорского реагирования позволили погасить долги по заработной плате в сумме более 131 миллиона рублей. Это в полтора раза больше, чем в первом полугодии 2014 года.

Помимо этого, говорили о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, природоохранной деятельности.

В целом, отметили в прокуратуре, уровень преступности в Пензенской области по-прежнему остается одним из самых низких в стране. К примеру, только количество тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилось почти на 10%.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс