print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:29
07.08.2020г.
Кузнецкий хореографический ансамбль покорил очередную высоту

Кузнецкий хореографический ансамбль покорил очередную высоту

Ни лета без победы. Спустя год после своего триумфа на фестивале в Болгарии хореографический ансамбль «Раздолье» из Кузнецка покорил очередную высоту. На всероссийском конкурсе «Море зовет, волна поет!», который проходил в Краснодарском крае, коллектив из Пензенской области завоевал гран-при. Всего кузнечане отличились в семи номинациях.

Победа, одержанная кузнечанами в Краснодарском крае, была безоговорочной. Около полусотни танцоров коллектива выложились «по полной».

«Наш коллектив выступал с номерами в разных номинациях и возрастных категориях. Я считаю, что молодое поколение не подвело, в первую очередь, нашего любимого руководителя, и мы сделали все, что в наших силах», – сказали лауреаты в номинации «Современный эстрадный танец» Александра Аюшева и Виталий Уланов.

Звания лауреатов завоеваны в острой конкуренции. Кузнечане завоевали их во всех номинациях, где выступали.

«Мы показывали «Кузнецкие картузы», старшая группа – «Мы вернулись из похода», казачья пляска «на ура» шла. Мы в тему там вписались очень хорошо, рассчитывали на это, старались. А что ехать? Надо везти все, что есть, и показывать. До последнего, как говорится», – рассказал художественный руководитель ансамбля «Раздолье» Александр Климов.

Время, проведенное на берегу Азовского моря, пошло юным кузнечанам на пользу. На фестивале ребята не только выступали, но и повышали свое исполнительское мастерство на мастер-классах, которые проводили для участников.

«У нас ежедневно шесть часов работы. С утра два и вечером два мастер-класса. Вечером еще и на конкурс надо выехать. Дети море видели дозированно: по полчаса – сорок минут перед обедом или после ужина. В основном, они работали», – сказал Александр Климов.

На перроне станции «Кузнецк» коллектив встречали родственники и друзья. С привокзальной площади Александр Климов отправил своих подопечных отдыхать до 1 сентября, набираться сил для новых громких побед. В том, что они будут, в Кузнецке никто не сомневается.

Источник фотографии: culture.avo.ru
Читайте также:
Праздник бега в Спутнике: рекорды и эмоции
12:25
В Пензе открыли галерею почета и славы строителей
12:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс