print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:34
14.08.2020г.
Пензенцы смогут сделать оригинальное «селфи» без вреда здоровью

Пензенцы смогут сделать оригинальное «селфи» без вреда здоровью

«Селфицид» – новое явление XXI века, когда молодые люди погибают в попытке получить эффектную фотографию самого себя. Очередная трагедия произошла в Подмосковье на одной из железнодорожных станций. Жертвой стала 14-летняя девушка. Съемочная группа телеканала «Экспресс» выясняла, как сделать оригинальное «селфи», не подвергая жизнь опасности.

В передвижном комплексе РЖД можно управлять поездом в любом возрасте без риска для жизни, правда, виртуально, в симуляторе, зато фотографии получатся самые реалистичные.

По иронии судьбы первый день работы необычной выставки совпал со страшным известием: 14-летняя девушка из Подмосковья погибла, пытаясь сделать «селфи» на цистерне грузового состава станции «Толстопальцево» московской железной дороги. Она задела контактный провод и получила смертельный удар электричеством.

Сами сотрудники РЖД обеспокоены «селфи-манией» подростков. Ведь железная дорога – объект повышенной опасности, именно поэтому в каждом из девяти вагонов музея на колесах посетителям говорят не только об истории и новых технологиях, но и о том, насколько это точная, ответственная и педантичная работа.

Впрочем, данный состав – чуть ли не единственное место, где можно сделать «селфи» без риска для жизни.

«Я не «болею» таким понятием, как «селфи», я этим не занимаюсь, оно мне немножко чуждо, но в нашем поезде делать «селфи» абсолютно безопасно, так как здесь посетителям ничего не угрожает. Если вы этим увлекаетесь – пожалуйста, если вам это приятно, но соблюдайте меры безопасности», – сказал заместитель начальника передвижного выставочно-лекционного комплекса РЖД Денис Алексеенков.

В лекционном поезде удовлетворить свое желание креативного «селфи» можно с лихвой. Хотите – фотографируйтесь на фоне электровоза или на фоне платформы. Можно использовать даже двухэтажный вагон. Необычно, а главное – безопасно.

Чтобы погоня за эксклюзивным снимком не закончилась трагедией, в МВД разработали специальную памятку, как не покалечить себя во время съемки. Ведь чтобы выложить в сеть оригинальное фото, не нужно рисковать жизнью – удачный ракурс, немного смекалки, и вот за вашей спиной – якобы приближающийся поезд, или состав, отходящий от станции, или даже космонавт.

Передвижной комплекс пробудет за первом пути сурского железнодорожного вокзала до вечера 5 августа.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс