print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:43
11.08.2020г.
Главарь пензенской ОПГ отсидит шесть лет

Главарь пензенской ОПГ отсидит шесть лет

Красиво жить не запретишь – в этом до поры до времени были уверены пензенские студенты, снимавшие квартиры, покупавшие машины и обедавшие в дорогих ресторанах города. На территории Пензенского края они создали преступную наркогруппу, этим и зарабатывали огромные суммы денег. Сказка закончилась, когда молодые люди попали на скамью подсудимых.

В погоне за легкими деньгами двое студентов одного из пензенских вузов решили распространять наркотики. Реагенты для их изготовления заказывали из столицы. На незаконную «работу» они приняли троих жителей областного центра.

В образованной преступной группировке молодые люди четко разделили обязанности – оператор, фасовщики, закладчики. При этом лично компаньоны не встречались, общались по SMS-сообщениям и через Интернет.

Первыми удалось задержать основателейнаркобизнеса.

«Их деятельность была в течение нескольких месяцев задокументирована нашими сотрудниками. Они почувствовали за собой слежку и решили скрыться в столице, но местонахождение их было установлено и в последующем они были задержаны на территории Москвы», – сообщил начальник оперативной службы УФСКН России по Пензенской области Алексей Стяжков.

В вину идейному вдохновителю ОПГ также вменяется легализация свыше восьми миллионов рублей, полученных преступным путем. Эти деньги изъяты в доход государства.

Большинство из подельников уже выслушали приговор и отправлены к месту исполнения наказания. Главаря приговорили к шести годам колонии строгого режима. А его главный помощник проведет за решеткой четыре года.

Читайте также:
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Каждое второе преступление в регионе совершается под воздействием алкоголя
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс