print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:38
14.08.2020г.
Пикантная реклама в центре Пензы вызвала общественный резонанс

Пикантная реклама в центре Пензы вызвала общественный резонанс

Баннер в центре Пензы с пикантной рекламой и вызывающими девушками, про который возмущенные пензенцы 4 августа написали в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс», вызвал широкий общественный резонанс. Об отношении к ситуации высказываются и представители власти, и журналистское сообщество.

Глава Пензы Виктор Кувайцев на брифинге ИА «Пенза-Пресс» 5 августа, комментируя жалобу местных жителей на рекламу «эксклюзивный отдых для мужчин», отметил, что ситуация неоднозначная, ведь на баннере нет ничего, что бы явно нарушало закон, поэтому определить, легитимно ли размещение такой рекламы, сможет только ведомство, специализирующееся на подобных вопросах.

«Что на баннере изображены девушки легкого поведения – там, конечно, не определишь. И «отдых для мужчин» звучит неоднозначно – у нас все мужчины отдыхают по-разному. Наверное, если бы это было незаконно, то уже имело бы какие-то последствия. Думаю, что вчера уже пошли от этого материала «волны», и все поправят», - отметил Виктор Кувайцев.

Пикантный баннер привлек внимание и представителей журналистского сообщества, причем федерального уровня. Корреспондент одного из российских интернет-изданий Роман Голованов высказался резко против подобной рекламы. По его мнению, баннер следует немедленно убрать, а тех, кто его разместил, - проверить и привлечь к ответственности.

«Благодаря своей профессии я часто езжу по России. В сфере рекламы креатив у местных пиарщиков переходит из стадии «запоминается» в раздел «не дозволено». Такого баннера, как у «Кукол», я еще не наблюдал. У меня сложилось ощущение, что это реклама борделя и куртизанок.

Такая вывеска может омрачить впечатления туристов, которые приехали в город насладиться культурной составляющей. И, по моему мнению, этих «кукол» необходимо убрать, а плакат - отдать на проверку в органы правопорядка, чтобы определили, насколько он законен и какие услуги предлагает данная контора», - сказал Роман Голованов.

Кстати, скандальный баннер в центре города после возникшей шумихи рекламная компания демонтировала днем 5 августа. А вот нарушает ли эта реклама закон или нет, установит специальная комиссия УФАС

Читайте также:
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Облстат объявил о росте зарплат в регионе
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс