print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:17
09.08.2020г.
М. Бабич открыл в КНР Дом российско-китайских культурных обменов

М. Бабич открыл в КНР Дом российско-китайских культурных обменов

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич 6 августа принял участие в церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов в г. Ухань. Пензенскую область в делегации ПФО представляет врио председателя правительства региона Валерий Савин.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе полпреда в ПФО, дом создан на базе православного храма в честь святого князя Александра Невского, созданного в 1893 году.

В связи со строительством тоннеля под р.Янцзы китайские власти планировали снести храмовый комплекс. Но по инициативе патриарха Московского и всея Руси Кирилла его удалось сохранить.

Восстановление культового объекта вела китайская сторона с привлечением российских специалистов по реставрации и росписи храмов. На восстановительные работы КНР выделила 47 млн юаней (265 млн рублей), добавили в пресс-службе.

На базе храма теперь будет функционировать Дом российско-китайских культурных обменов.

Выступая на церемонии открытия Дома, Михаил Бабич назвал это событие новой вехой в развитии российско-китайских дружественных отношений. Он поблагодарил китайскую сторону за работу, которая была проделана для воссоздания здания храма.

«Мы сегодня присутствуем при историческом уникальном событии, когда впервые за многие годы в Китае в одном из крупнейших и старейших городов с древнейшей историей и богатейшими традициями восстановлен и отреставрирован русский православный храм. Я хотел бы выразить слова благодарности члену Госсовета Китайской Народной Республики господину Ян Цзечи, который два года назад поддержал нашу инициативу и сделал все для того, чтобы храм был восстановлен в кратчайшие сроки и на средства китайской стороны», - сказал полномочный представитель президента РФ в ПФО.

В Доме китайско-российских культурных обменов будут проходить мероприятия, знакомящие с духовной и культурной жизнью нашей страны, с историей региональных связей двух стран.

Основой постоянно действующей экспозиции Дома является фотовыставка «Чайный путь и культура восточной чайной гавани». Эта тема выбрана в качестве базовой в связи с тем, что в г.Ухань находилась отправная точка Великого Чайного пути, на протяжении столетий связывавшего Россию и Китай.

Михаил Бабич отметил, что возрождение этого исторического маршрута имеет важнейшее значение. Оно позволит народам наших стран развивать контакты на основе взаимного уважения культурных традиций России и Китая.

Читайте также:
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15
Пензенец перевел мошенникам более 12 тыс. долларов в надежде подзаработать
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс