print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:55
11.08.2020г.
В Пензе новый худрук ТЮЗа восстанавливает спектакль «Птицы небесные»

В Пензе новый худрук ТЮЗа восстанавливает спектакль «Птицы небесные»

Спортсмен, политик, актер, каскадер – самый разносторонний человек стал новым худруком пензенского театра юного зрителя. Как уроженец города Тольятти, выпускник Московского ГИТИСа Павел Гусев оказался в Пензе?

Какие только профессии не испробовал выпускник академии театрального искусства перед тем, как оказаться на месте художественного руководителя пензенского ТЮЗа. Служил в МВД, был помощником депутата, тренером футбольной команды. Но мечта о театральной сцене его не покидала никогда.

Даже кино так не запало в душу, хотя и тут успел попробовать силы. Еще студентом Павел Гусев принимал участие в съемках сериала «Бригада».

«Пригласили, как каскадера. У меня во второй серии был эпизод со словами, но, к сожалению, я снялся в спортивном костюме, которого в то время не могло быть. Это заметили не сразу, и художнику пришлось этот кадр забраковать», – рассказал художественный руководитель театра юного зрителя Павел Гусев.

В первый раз в Пензе Павел оказался в 2009 году. Здесь он встретился с будущей супругой, а с коллективом театра юного зрителя познакомился в 2014 году, когда работал в управлении культуры области. Теперь он сам стал частью этого коллектива и начал разбираться с театральным репертуаром.

Весь август будет идти работа над восстановлением спектакля «Птицы небесные». Первую постановку нового худрука зрители увидят осенью. В ближайшее время Павел Гусев собирается лучше познакомиться с артистами и узнать их потенциал, чтобы удачно распределить роли. Новый руководитель намерен дать каждому из актеров возможность проявить себя в качестве театрального режиссера.

«Хотим ввести практику творческих заявок. Она практикуется в некоторых театрах, когда коллектив «созрел» до какой-либо работы, приходят человек шесть и говорят, что хотят поставить определенный спектакль. Высказывают свои предложения, приносят музыкальный материал», – пояснил Павел Гусев.

К театральным постановкам в ТЮЗе готовы привлекать пензенских режиссеров из других театров. Обещают рассмотреть каждое предложение, в том числе и от тех, у кого есть интересные идеи спектаклей.

Читайте также:
В Пензе и Заречном выявили по 20 новых случаев Covid-19
12:52
В Пензенской области 15 августа стартует период предвыборной агитации
12:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс