print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:41
13.08.2020г.
В Пензе 32 водителя без автокресел привлечены к ответственности

В Пензе 32 водителя без автокресел привлечены к ответственности

Первое детское автомобильное сиденье придумали еще в 1963 году в Швеции. Оно устанавливалось на переднем сиденье спинкой вперед по аналогии с размещением сидений астронавтов. Это позволяло лучше переносить перегрузки. Такие же функции призвано выполнять и современное автокресло, только в Пензе не все взрослые уделяют безопасности ребят должное внимание.

Сотрудники Госавтоинспекции наказывают за родительскую беспечность. Перевозка детей без специальных удерживающих устройств запрещена правилами дорожного движения. Об этом автомобилистам давно известно, однако отговорки находятся даже у профессиональных водителей.

Автокресла рассчитаны на перевозку пассажиров до 12 лет. По мнению экспертов, к этому возрасту дети достигают необходимого роста и могут использовать штатные ремни безопасности. Об этом инспекторы не устают напоминать.

Профилактические акции «Автокресло – детям» проводят регулярно и всякий раз находится, кого пожурить и наказать рублем.

«За два дня проведенного мероприятия к административной ответственности было привлечено 32 водителя», – сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Впрочем, чаще инспекторы сталкиваются с автолюбителями, которые и без всяких штрафов готовы сделать все, чтобы во время поездки обезопасить жизнь самого дорогого – маленького пассажира.

«У меня девочка, ей семь лет. Мальчик – помладше, у него тоже есть креслице. В дороге могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, когда нужно применить экстренное торможение, так ребенок будет в полной безопасности», – сказал житель г. Пензы Сергей Сергунин.

Стражи порядка призывают родителей использовать детские удерживающие устройства. В экстренной ситуации автокресло может спасти ребенку жизнь и здоровье. Каким бы аккуратным водителем вы ни были, от аварии никто не застрахован.

Источник фотографии: ebay.co.uk
Читайте также:
Эксперт рассказал о времени действия российской вакцины от Covid-19
14:34
В Гордуме обсудили готовность школ и детсадов к 1 сентября
14:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс