print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:18
12.08.2020г.
В Кузнецкую ДЮСШ завезли инвентарь на полмиллиона рублей

В Кузнецкую ДЮСШ завезли инвентарь на полмиллиона рублей

Материальная база детского спорта города Кузнецк Пензенской области существенно обновилась. В детско-юношескую спортивную школу №1 поступил спортивный инвентарь на сумму 500 тысяч рублей. Это средства гранта благотворительного фонда, учрежденного одной из торговых сетей, которая работает в городе.

У Софьи Царевой – второй взрослый разряд по гимнастике. Девочка часто выступает на представительных соревнованиях и регулярно поднимается на пьедестал почета.

«Пока что до первых мест далеко, но вторые-третьи уже есть. Городов мы объездили много – Казань, Оренбург, Ульяновск, Лиски и так далее», – рассказала гимнастка Софья Царева.

Свою программу в вольных упражнениях Софья Царева теперь совершенствует на новых матах. В гимнастическом зале детско-юношеской спортивной школы №1 Кузнецка они появились совсем недавно. Равно как футбольные и баскетбольные мячи, сетки для батута и масса другого спортивного инвентаря.

Оборудование закупили на средства гранта благотворительного фонда, который работает в Кузнецке.

«Нас захватила атмосфера в этой спортивной школе – порыв директора школы, преподавателей, ребят. Мы решили, что сделаем проект для спортивной школы», – призналась член попечительского совета благотворительного фонда Наталья Щербакова.

Проект получил название «Доступный спорт». Меценаты уверены, выделенные ими средства позволят повысить качество обучения в спортивной школе.

«Для нас этот проект – наше будущее. Потому что спорт воспитывает качества, с которыми дети потом идут по жизни. Это умение добиваться результата, целеустремленность, умение преодолевать трудности», – отметила Наталья Щербакова.

На полумиллионный грант благотворительного фонда претендовали областные центры и города, по численности превосходящие Кузнецк, однако проект детско-юношеской спортивной школы №1 оказался вне конкуренции.

«Мы надеялись, что мы выиграем, и надеемся, что и в будущем благотворительный фонд не оставит Кузнецк. Это проект, который позволяет смотреть на наших детей и думать, что в будущем у них все получится. Спасибо огромное», – сказал заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

Заместитель главы администрации вручил людям, благодаря которым школа обзавелась столь нужными спортивными снарядами и инвентарем, благодарственные письма.

Источник фотографии: zastavki.com
Читайте также:
Cоvid-19. В Пензенской области за день выписали более 130 человек
09:11
В Пензенской области скончался еще один заболевший Covid-19
09:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс