print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
1:05
28.09.2020г.
Кузнецкие дети после смены в лагере получили запись в трудовую книжку

Кузнецкие дети после смены в лагере получили запись в трудовую книжку

Они славно поработали и славно отдохнули. В селе Поселки Кузнецкого района Пензенской области завершил свою работу лагерь труда и отдыха «Радуга».

Четыре смены пролетели как один миг. Хотя «Радуга» – это лагерь труда и отдыха, самые сильные впечатления у школьников связаны со временем, проведенным в компании старых и новых друзей.

«Мы много гуляли и отдыхали, участвовали в разных конкурсах, соревнованиях. Особо запомнилась поездки в городской парк, и на базу отдыха в с. Дворики», – рассказал воспитанник лагеря «Радуга» Максим Данилов.

«Не в первый раз здесь, каждый раз что-то новое, отряды по-новому строятся. В 2015 году мальчики – отдельно, девочки – отдельно», – сказала воспитанница лагеря «Радуга» Дарья Пантелеева.

До обеда – работа в питомнике на прополке елей, остальное время – игры, развлечения, поездки. Определить сюда своего ребенка желали многие родители, получилось лишь у 112 семей.

«Самое главное – в лагере не произошло никаких происшествий. Дети были хорошие, добрые, дружные. Дети не только потрудились и заработали деньги, но и отдохнули», – отметила начальник лагеря «Радуга» Любовь Борисова.

Труд ребят был оплачен из средств бюджета и кузнецкого лесничества. Школьники работали по полтора часа в день.

«Я поразился, какие они трудолюбивые девчонки и мальчишки. Прямо класс!» – признался мастер леса кузнецко-комаровского лесничества Виктор Калашников.

В «Радуге» школьники официально начали работать. Об этом свидетельствует и первая запись в трудовой книжке.

Помимо работы в питомнике лесничества ребята помогали приводить в порядок школьную хоккейную коробку в селе Поселки и выполняли другие полезные дела.

На церемонии закрытия памятными грамотами отметили всех воспитанников лагеря. Благодарности также вручили педагогам и персоналу «Радуги».

Источник фотографии: centersoveta.ru
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс