print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:25
08.08.2020г.
ПГУ подвел итоги зачисления студентов на втором этапе

ПГУ подвел итоги зачисления студентов на втором этапе

До начала нового учебного года осталось совсем немного. Выпускники, желающие поступить в пензенские университеты, ищут себя в списках на зачисление. В ПГУ подвели итоги второго этапа конкурса – в 2015 году в вузе предусмотрено более 1400 бюджетных мест.

Пензенский государственный университет подвел итоги зачисления студентов на втором этапе. На заседании собрались члены приемной комиссии, директоры институтов ПГУ и деканы факультетов.

«Все бюджетные места, которые нам выдавала Москва, мы закрыли по бакалавриату и специалитету – у нас остается магистратура и заочная форма обучения. Вот такие вот итоги», – сообщил ректор Пензенского государственного университета, председатель приемной комиссии Александр Гуляков.

Во «второй волне» зачислили 213 человек. Из них больше половины выбрали политехнический институт. В 2015 году, по сравнению с 2014, количество абитуриентов, поступающих на инженерные специальности и средние баллы по ЕГЭ, значительно выросло.

«Я думаю, это связано с тем, что начинает возрастать престиж инженерных профессий, особенно в тяжелых современных условиях инженерные профессии становятся популярнее. Молодые люди понимают, что следует идти именно на производство, чтобы собственными руками готовить те машины, оборудование, которое у нас в стране используется. Поэтому растет конкурс – это очень радует, будем надеяться, что в 2016 году он будет еще выше», – рассказал директор Политехнического института ПГУ Дмитрий Артамонов.

На очную форму обучения на бюджетные и платные места поступили почти две тысячи абитуриентов. В 2015 году бюджетных мест – на 200 больше, чем в 2014. Увеличилось и число регионов, откуда приезжают поступать, – в 2014 году их было чуть больше 50, а в 2015 – уже 77.

Источник фотографии: студпроф.рф
Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс