print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
2:13
26.09.2020г.
Иван Белозерцев поручил решить вопрос с плотиной в Тамале

Иван Белозерцев поручил решить вопрос с плотиной в Тамале

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил решить вопрос с аварийной плотиной в р.п. Тамала.

Такое поручение Иван Белозерцев дал 10 августа на еженедельной планерке в правительстве Пензенской области.

«Почему изначально не объяснили про перечисление денег на счет? Это просто позор! Это наглое отношение к нашим жителям. Видно, что людям важна эта плотина, раз даже пенсионеры скинулись. Неужели у нас денег нет на такую плотину? Что там за глава района, который обирает жителей? Кирпич закупили за свой счет – и тот лежит?» - возмутился врио губернатора.

«В Тамале раньше все плотины спускали. Нужно разбираться, нужна эта плотина или нет», - сказал врио главы регионального министерства строительства и ЖКХ Александр Гришаев.

«Почему не разобрались? Почему сидим? Гнать надо главу, если он не может решить проблему! Обирают жителей и никому ничего не надо! Нужно читать сайты информагентств и газеты! Почему мы это видим и не реагируем? Это должен сделать глава района. Есть какие-то карьеры, можно гравий привезти», - сказал Иван Белозерцев.

Напомним, несколько лет жители районного поселка Тамала Пензенской области борются с местной властью за ремонт плотины. Люди всерьез опасаются, что дело закончится трагедией: кто-нибудь упадет с опасной дороги или по непролазной грязи однажды не смогут проехать ни «скорая», ни пожарные.

В начале июня корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» и сотрудники областного минстроя побывали в Тамале, чтобы помочь жителям разобраться в ситуации с ремонтом плотины. Тогда после долгих переговоров вроде бы удалось прийти к соглашению о софинансировании.

Тамалинцы свою часть выполнили – купили несколько «КамАЗов» с кирпичом, но глава администрации поселка не хочет выделять средства,ссылаясь на отсутствие юридических оснований.

Врио губернатора поручил разобраться в этой проблеме.

Читайте также:
В Пензенской области продолжается вакцинация от гриппа
01:45
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс