print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:16
06.08.2020г.
Зеленую зону в центре Пензы уничтожат ради автомойки и СТО

Зеленую зону в центре Пензы уничтожат ради автомойки и СТО

Зеленая зона на перекрестке улиц Пушкина и Некрасова в Пензе может быть отдана под строительство трехэтажного автосервисного центра.

Вопрос о предоставлении земли под строительство рассматривался 10 августа на публичных слушаниях в администрации Пензы.

Участок, на котором предлагается построить автосервис, находится на пересечении улиц Пушкина и Некрасова, рядом со зданием министерства здравоохранения. На нем самом нет никаких строений – это зеленая зона: ухоженные клумбы, газоны, высаженные цветы. Согласно данным кадастровой карты, этот участок (кадастровый номер 58:29:4004001:157) площадью 2358 кв.м и стоимостью в 7,5 млн рублей находится в публичной собственности. В качестве разрешенного вида строительства в кадастровом паспорте участка указано: «для размещения торгово-офисного здания».

В настоящее время земля находится в аренде у ООО «Феникс», которое является инициатором стройки.

«На рассматриваемом участке предлагается строительство трехэтажного административного здания с СТО на два поста, автомойкой на два поста, магазином, кафе на 36 мест и офисными помещениями на верхних этажах», – отметила Ольга Ситникова, представлявшая проект на публичных слушаниях.

По ее словам, возведение объекта необходимо для улучшения качества жизни населения Пензы в связи с возросшим жилищным строительством в районе улицы Пушкина, постоянно растущей автомобилизацией и в связи с отсутствием объектов по техобслуживанию личного автотранспорта.

Как подчеркнула Ольга Ситникова, согласно экспертизе, объект не окажет негативного воздействия на окружающую среду.

«Проект работ был рассмотрен в Роспотребнадзоре и получено заключение о том, что данное здание возможно для строительства на участке и соответствует всем требованиям санитарных норм и правил», – подчеркнула докладчица.

Проект успешно прошел процедуру публичных слушаний. Их результаты будут направлены главе администрации Пензы для принятия решения.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» уже писало о том, что сокращение числа скверов и парков – это, похоже, новый тренд Пензы. Жилье и деловые центры все чаще появляются на месте зеленых зон, и, судя по всему, этот тренд крайне трудно изменить.

Читайте также:
В Лунино внедорожник сбил маленького велосипедиста
16:15
Жители Пензенской области продолжают обращаться к врачам из-за укусов клещей
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс