print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:46
11.08.2020г.
В Пензе драмтеатр отказался от работы с «неэффективными» режиссерами

В Пензе драмтеатр отказался от работы с «неэффективными» режиссерами

В Пензе разрабатываются меры, которые позволят областному драмтеатру больше зарабатывать.

Об этом 19 августа на оперативном совещании в правительстве региона сообщил начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов, рассказывая о работе учреждений культуры по привлечению внебюджетных доходов в соответствии с планами-рекомендациями.

«Немного у нас «проседает» театр драматический. В первую очередь, потому что две площадки очень мощные, европейского уровня, в Пензе открыты — это филармония и киноконцертный зал.

«Просел» он в 2014 году. Я смотрю, сейчас у них тоже намечается отрицательный показатель — до плана не дотягиваемся. Вернется из отпуска директор театра — с ним, с худруком Сергеем Казаковым и с экономистами мы рассчитаем «дорожную карту» их работы, постараемся эту проблему решить. Она достаточно серьезная. Хотя отрабатывают по два-три спектакля в день. Я лично знаю — там и детские спектакли, и вечерние, и основной показ есть.

Здесь можно помочь каким образом — выделять бюджетные деньги на постановки. Театр живет постановками. Руководство театра проанализировало эффективность работы всех режиссеров, с которыми сотрудничало учреждение. Составили список. С некоторыми режиссерами работать больше не будут, потому что их работа неэффективна в том плане, что постановки не пользовались большим спросом у зрителей», — сказал Евгений Шилов.

По его словам, в целом, государственные учреждения культуры региона показывают существенный прирост внебюджетных доходов — более 15 процентов за 1 полугодие 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Читайте также:
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Каждое второе преступление в регионе совершается под воздействием алкоголя
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс