print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:39
11.08.2020г.
Роспотребнадзор составил 6 протоколов о нарушениях в лагере «Заря»

Роспотребнадзор составил 6 протоколов о нарушениях в лагере «Заря»

Пензенское управление Роспотребнадзора в результате проверки детского оздоровительного лагеря «Заря» на соответствие санитарным нормам выявило в его работе целый ряд нарушений.

В ИА «Пенза-Пресс» поступили две жалобы от жителей региона на антисанитарию в лагере «Заря», в результате чего дети якобы повально страдают кишечной и ротавирусной инфекциями. Информагентство отправило официальный запрос в региональное управление Роспотребнадзора, и спустя семь дней ведомство прислало ответ, согласно которому жалобы пензенцев частично подтвердились.

«В ходе проверки ООО «ДОЛ «Заря» были установлены нарушения требований санитарного законодательства: несоблюдение технологии приготовления блюд, нарушения в ведении документации по питанию, нарушения в работе медицинского персонала, несоблюдение требований к содержанию и оборудованию помещений, непроведение в полном объеме противоэпидемических профилактических мероприятий», - сообщил в официальном ответе на запрос ИА «Пенза-Пресс» заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Крымов.

Стоит отметить, что итоги проверки Роспотребнадзора заметно расходятся с теми выводами, к которым пришли представители Общероссийского Народного фронта и регионального министерства образования в ходе посещения лагеря 5 августа. Экспертов ОНФ увиденная картина полностью удовлетворила.

«Все хорошо, молодцы. В принципе, все эксперты довольны, что такой лагерь существует, все дети довольны. […] Эта проверка внеплановая, люди были не готовы к этому. Мы пришли, проверили. Мы их застали врасплох, и очень порадовало, что соблюдается СанПиН, все нормативы», - сообщила тогда эксперт ОНФ Виктория Хачатурян.

В тот день делегация ОНФ и корреспондент ИА «Пенза-Пресс» побывали на кухне столовой лагеря, проверили соблюдение санитарных норм в процедурном кабинете и комнатах изоляции медпункта «Зари» и не выявили никаких нарушений. Однако управление Роспотребнадзора сообщает, что нарушения есть, причем их немало: на ответственных лиц составили целых шесть административных протоколов и наложили штрафы. Откуда же столь значительные расхождения в результатах проверки?

Возможно, всему виной – интервал в 17 дней между посещениями двух экспертных комиссий. Сотрудники Роспотребнадзора проверяли лагерь 20 июля, ОНФ – спустя две с лишним недели. За полмесяца ситуация вполне могла и даже должна была улучшиться – руководству «Зари» вынесли представления об устранении всех выявленных нарушений.

Что же касается инфекций, то здесь результаты проверок идентичны: среди детей, отдыхавших в лагере, ни одного случая заболевания зафиксировано не было.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс