print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:21
06.08.2020г.
Под Пензой запущен крупный проект по картофелеводству

Под Пензой запущен крупный проект по картофелеводству

1,3 млрд рублей потребуется для организации производства картофеля и создания сети логистических центров в Пензенской области.

Инвестиционное соглашение между правительством региона и ЗАО «Башмаковский хлеб», которое реализует этот проект, утверждено на сессии Законодательного Собрания 11 августа.

Как отметил врио первого зампреда правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Владимир Волков, представлявший законопроект, общий объем инвестиций в производство составит 1,3 млрд рублей.

«Проект предусматривает организацию крупного производства картофеля в объеме 120 тыс. тонн, его хранения, подготовки, реализации и поставки в крупные сети. В рамках этого проекта будет дополнительно создано 30 рабочих мест. Будут созданы логистические центры, которые можно использовать, в том числе и для работы с мелкими товаропроизводителями, которые производят овощи открытого грунта», – отметил Владимир Волков.

Логистические центры планируется вводить с третьего квартала 2015 и по конец 2018 года.

Владимир Волков отметил, что соглашение предусматривает господдержку – снижение налога на имущество организации до 1,1%. Согласно расчетам, за этот период уровень выпадающих доходов бюджета региона составит 19,3 млн рублей. Налоговые поступления оцениваются в размере 61,5 млн рублей.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что это серьезный инвестпроект, который будет отвечать всем требованиям европейского стандарта.

«Надеюсь, что он будет снабжать высококачественной продукцией не только жителей Пензенской области, но и близлежащих регионов», – сказал Валерий Лидин.

Генеральный директор агрохолдинга Сергей Ванюшин является депутатом Законодательного Собрания и присутствовал на сессии. Отвечая на вопрос спикера о видах на урожай, он сообщил, что планируется получить не менее 500 центнеров картофеля с гектара.

«Буквально с 20 августа приступаем к уборке картофеля. Помимо всего, у нас в структуре имеются овощи – капуста, морковь и лук. В общей сложности, планируем получить урожай в размере 25 тыс. тонн», – отметил Сергей Ванюшин.

Читайте также:
Нюша показала ягодицы во время рассуждений об экопроблемах
10:08
В России доставка товаров может подорожать в два раза
10:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс